Universität Wien
Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

330037 VO Biofunktionalität von Lebensmitteln (2023W)

GEMISCHT

LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium,
Der positive Abschluss ist auch Voraussetzung für die Teilnahme am Seminar zur Biofunktionalität von Lebensmitteln

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

  • Montag 23.10. 11:30 - 14:45 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Dienstag 24.10. 08:00 - 14:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Mittwoch 25.10. 11:30 - 17:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Freitag 27.10. 11:30 - 17:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Montag 30.10. 10:00 - 16:00 Digital

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Erwerb von Kenntnissen über wesentliche Nahrungsmittelbestandteile, ihr Stoffwechselwege,
Verteilung und Wirkung im Organismus.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Schriftliche Prüfung in deutscher Sprache. 60 min/Single Choice
Insgesamt können 30 Punkte erreicht werden. Ab 15 Punkten ist eine positive Note erreicht.
Bitte beachten Sie die aktuellen Vorschriften: https://studieren.univie.ac.at/lernen-pruefen/vor-ort-studieren/

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Erwerb von Kenntnissen über wesentliche Nahrungsmittelbestandteile, ihr Stoffwechselwege,
Verteilung und Wirkung im Organismus.

Prüfungsstoff

Folien (Kenntnisse über wesentliche Nahrungsmittelbestandteile, ihre Stoffwechselwege, Verteilung und Wirkung im Organismus)

Literatur

empfohlene Literatur:
Biofunktionalität der Lebensmittelinhaltsstoffe
Praxishandbuch Functional Food
Nutriceuticals and Functional Foods
Bioaktive Substanzen in Lebensmitteln

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Do 04.04.2024 15:27