Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330041 SE Seminar zu modernen Aspekten der Lebensmittelforschung (2022W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
VOR-ORT
Die Plätze müssen vorrangig an jene Studierende im Masterstudium der Ernährungswissenschaften vergeben werden, die diese Lehrveranstaltung als Pflichtleistung des gewählten Schwerpunktes zu absolvieren haben.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mi 14.09.2022 09:00 bis Mi 28.09.2022 12:00
- Abmeldung bis Mi 28.09.2022 12:00
Details
max. 16 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Update 29.9.2022: Auf Grund der hohen Nachfrage wird ein zusätzlicher Termin benötigt. Der Termin am 19.10 wird daher bis 15 Uhr verlängert.
- Mittwoch 05.10. 10:30 - 14:00 Studienraum Biophysik.Chemie 2C505 5.OG UZA II
- Dienstag 18.10. 10:30 - 14:00 Studienraum Biophysik.Chemie 2C505 5.OG UZA II
- Mittwoch 19.10. 10:30 - 14:00 Studienraum Biophysik.Chemie 2C505 5.OG UZA II
- Dienstag 08.11. 10:30 - 14:00 Studienraum Biophysik.Chemie 2C505 5.OG UZA II
- Mittwoch 09.11. 10:30 - 14:00 Studienraum Biophysik.Chemie 2C505 5.OG UZA II
- Dienstag 15.11. 10:30 - 14:00 Studienraum Biophysik.Chemie 2C505 5.OG UZA II
- Mittwoch 16.11. 10:30 - 14:00 Studienraum Biophysik.Chemie 2C505 5.OG UZA II
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Vortrag und schriftliche Ausarbeitung, Teilnahme an der Diskussion und Peer-Feedback
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Anwesenheitspflicht!
Vortrag (40% der Gesamtnote): Inhalt, Foliengestaltung und Präsentation
schriftliche Ausarbeitung (40% der Gesamtnote): Aufbau, Inhalt
Teilnahme an der Diskussion (20% der Gesamtnote): bewertet wird Quantität und Qualität der Beiträge
Vortrag (40% der Gesamtnote): Inhalt, Foliengestaltung und Präsentation
schriftliche Ausarbeitung (40% der Gesamtnote): Aufbau, Inhalt
Teilnahme an der Diskussion (20% der Gesamtnote): bewertet wird Quantität und Qualität der Beiträge
Prüfungsstoff
Neue Entwicklungen und Trends in der Lebensmittelforschung: Inhalte der Vorträge
Literatur
Fachzeitschriften wie Food Chemistry, Mol Nutr Food Res, Nutrients etc.
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Do 29.09.2022 17:10
Ein vorheriger Besuch der Vorlesung "Neue Entwicklungen der Lbensmittelproduktion" ist empfohlen.