Universität Wien
Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

330042 VO Ökologische Grundlagen der landwirtschaftlichen Produktion (2009W)

UZA II, Althanstrasse 14, 1090 Wien

Details

max. 200 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

  • Donnerstag 08.10. 13:00 - 15:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Dienstag 13.10. 13:00 - 15:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Donnerstag 15.10. 13:00 - 15:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Dienstag 20.10. 13:00 - 15:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Dienstag 27.10. 13:00 - 15:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Donnerstag 05.11. 13:00 - 15:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Dienstag 10.11. 13:00 - 15:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Donnerstag 12.11. 13:00 - 15:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Dienstag 17.11. 13:00 - 15:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Donnerstag 19.11. 13:00 - 15:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Dienstag 24.11. 13:00 - 15:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Dienstag 01.12. 13:00 - 15:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Donnerstag 03.12. 13:00 - 15:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Donnerstag 10.12. 13:00 - 15:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Dienstag 15.12. 13:00 - 15:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Funktionelle Systemabläufe in Natur.-und Kulturlandschaften,Lebensformen des Menschen in Natur.-und Kulturlandschaften,Bodenklassifizierung.-entstehung.-dynamik,Stoffumsatzsystem Boden,Klimazonen.-faktoren,Makro.-Mikroklima,Wasserhaushalt,Wetter,historische Entwicklung landwirtschaftlicher Kultivierung,Überblick über lw.Produktionstechniken,Zusammenhang Zucht, Produktionsmethoden und Produkteigenschaften

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

schriftliche Prüfung

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Verständnis für die enge Verflechtung zwischen Art der Landschaft,Lebensform des Menschen und Nahrungsmittelherstellung bzw .-beschaffung. Objektive und wissenschaftlich fundierte Handhabung der Begriffe Ökologie, Landwirtschaft Umwelt.-und Naturschutz. Kenntnis der ökosystemaren Grundlagen der landwirtschaftlichen Produktion

Prüfungsstoff

Vorlesung Diskussion,div.Medien

Literatur

Hinweise während der Vorlesung

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

173, L 232; 173, LA-HE 232

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27