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330044 UE Lebensmittelchemische Übungen (2006W)
Lebensmittelchemische Übungen (für Ernährungswissenschafter)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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Vorbesprechung: 13.10.2006;
Chemischies Institut HS1Teil des Modul_15 im Bakkalaureat Ernährungswissenschaften
Chemischies Institut HS1Teil des Modul_15 im Bakkalaureat Ernährungswissenschaften
Details
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:57
Nitritbestimmung in Fleisch- und Wurstwaren
Kurzzeit- und Dauererhitzung der Milch
Benzoesäure und Sorbinsäure in Lebensmitteln, qualitativ
L-Glutaminsäure in Lebensmitteln
Kohlenhydrate
Reduktometrische Bestimmung von Aldosen mit alkalischer Iodlösung
Unterscheidung von Kunst- und Naturhonig (Prüfung auf diastatische Fermente)
Enzymatische Bestimmung von Lactose in Schokolade
Qualitative Pektinbestimmung nach R.M. McCready und R.M. Ruve
Fette und fette Öle
Kennzahlen:
Säurezahl
Verseifungszahl
Jodkennzahl nach Wijs
Peroxidzahl nach Wheeler
Nachweis von Seetierölen nach Tortelli-Jaffe
Qualitative Bestimmung von Tocopherolen in Ölen
Prüfung auf Epihydrinaldehyd nach Kreis
Gaschromatographische Trennung von Fettsäuremethylestern