330044 UE Chemische Übungen für Ernährungswissenschafter (2013S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
VORBESPRECHUNG
Fr 01.03.2013, 14:00-15:00 Uhr - Ort: HS 1 (= Gr. HS) (Fak.f.Chemie)
Carl Auer von Welsbach-Hörsaal (Gr. HS), Fakultät für Chemie, Boltzmanngasse 1 (pesönliche Anwesenheit erforderlich)Termine der Lehrveranstaltung:
Anmeldung, Termine und alle weiteren Informationen unter: http://orgchem.univie.ac.at/ew/ue-ew/Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
Fr 01.03.2013, 14:00-15:00 Uhr - Ort: HS 1 (= Gr. HS) (Fak.f.Chemie)
Carl Auer von Welsbach-Hörsaal (Gr. HS), Fakultät für Chemie, Boltzmanngasse 1 (pesönliche Anwesenheit erforderlich)Termine der Lehrveranstaltung:
Anmeldung, Termine und alle weiteren Informationen unter: http://orgchem.univie.ac.at/ew/ue-ew/Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Fr 15.02.2013 08:00 bis Mo 25.02.2013 12:00
- Abmeldung bis Do 28.02.2013 12:00
Details
max. 120 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
- Hanspeter Kählig
- Christian Aichinger
- Christopher Albler
- Mehmet Can Araman
- Federica Cappa
- Karine Farbiarz
- Rita Fürst
- Hubert Gstach
- Christoph Lentsch
- Eberhard Lorbeer
- Karin Radl
- Wolfgang Robien
- Christoph Schmölzer
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Abwechselnd Seminare zur theoretischen Aufbereitung und nachfolgend Versuche zu den Themen einzeln oder in Zweiergruppen: Einführung in das Platzinventar, Ionenreaktionen, ,Acidimetrie, Puffersysteme. Oxidimetrie, Gasvolumetrie, organische Analyse: Identifizierung von Substanzen und spektroskopische Methoden, organische Synthese, Trennmethoden in der organische Chemie. Naturstoffe: Kohlenhydrate, Aminosäuren und Peptide, Vitamine, Blattfarbstoffe, Fette, Aromastoffe.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Beurteilung des praktischen Arbeiten und schriftliche Prüfungen nach Punktesystem
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Einführung in die chemische Labortechnik
Prüfungsstoff
Vorbereitende Seminare und praktisches Arbeiten
Literatur
Skripten auf der Lehrplattform
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44