Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330044 UE Chemische Übungen für Ernährungswissenschafter (2013W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Anmeldung über UNIVISONLINE oder über http://orgchem.univie.ac.at/ew/ue-ewVORBESPRECHUNG: (persönliche Anwesenheit erforderlich!)
Di 1.10.2013, Zeit: 14:00, Ort: Carl Auer von Welsbach HS, (Fak. f. Chemie)LEHRVERANSTALTUNGEN:
3 Parallelkurse, jeweils 1 Tag pro Woche an zwölf Tagen während des Semesters.Kurs 1: Montag, 9:00 - 17:00
Kurs 2: Dienstag, 9:00 - 17:00
Kurs 3: Mittwoch, 9:00 - 17:00Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
Di 1.10.2013, Zeit: 14:00, Ort: Carl Auer von Welsbach HS, (Fak. f. Chemie)LEHRVERANSTALTUNGEN:
3 Parallelkurse, jeweils 1 Tag pro Woche an zwölf Tagen während des Semesters.Kurs 1: Montag, 9:00 - 17:00
Kurs 2: Dienstag, 9:00 - 17:00
Kurs 3: Mittwoch, 9:00 - 17:00Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 16.09.2013 09:00 bis Do 26.09.2013 12:00
- Abmeldung bis Do 26.09.2013 12:00
Details
max. 120 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
- Hanspeter Kählig
- Christian Aichinger
- Christopher Albler
- Mehmet Can Araman
- Jelena Banfic
- Lothar Brecker
- Federica Cappa
- Karine Farbiarz
- Manuel Felkl
- Rita Fürst
- Hubert Gstach
- Christoph Lentsch
- Eberhard Lorbeer
- Wolfgang Robien
- Christoph Schmölzer
- Walter Weissensteiner
- Michael Widhalm
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Abwechselnd Seminare zur theoretischen Aufbereitung und nachfolgend Versuche zu den Themen einzeln oder in Zweiergruppen: Einführung in das Platzinventar, Ionenreaktionen, ,Acidimetrie, Puffersysteme. Oxidimetrie, Gasvolumetrie, organische Analyse: Identifizierung von Substanzen und spektroskopische Methoden, organische Synthese, Trennmethoden in der organische Chemie. Naturstoffe: Kohlenhydrate, Aminosäuren und Peptide, Vitamine, Blattfarbstoffe, Fette, Aromastoffe.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Beurteilung des praktischen Arbeiten und schriftliche Prüfungen nach Punktesystem
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Einführung in die chemische Labortechnik
Prüfungsstoff
Vorbereitende Seminare und praktisches Arbeiten
Literatur
Skripten auf der Lehrplattform
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44