Universität Wien
Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

330045 VO Biotechnologie und Gentechnik in der Lebensmittelproduktion (2015S)

ACHTUNG: Diese Vorlesung wird in diesem Semester letztmalig für das Bachelorstudium EW Version 2011 angeboten.

Details

max. 100 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine

Vorbesprechung:

MO 2.3.2015 11 bis 13 Uhr SE Raum 560, UZAII

LEHRVERANSTALTUNGS-TERMINE:

DO 19.3.2015 14 bis 16 Uhr SE Raum 562, UZAII

DO 26.3.2015 14 bis 16 Uhr SE Raum 2D404, UZAII

DO 16.4.2015 14 bis 16 Uhr SE Raum 562, UZAII

DO 23.4.2015 14 bis 16 Uhr SE Raum 2D404, UZAII

DO 30.4.2015 14 bis 16 Uhr SE Raum 562, UZAII

DO 7.5.2015 14 bis 16 Uhr SE Raum 562, UZAII

DO 21.5.2015 14 bis 16 Uhr SE Raum 560, UZAII

DO 28.5.2015 14 bis 16 Uhr SE Raum 560, UZAII

DO 11.6.2015 14 bis 16 Uhr SE Raum 509, UZAII

DO 18.6.2015 14 bis 16 Uhr SE Raum 509, UZAII


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Entwicklung der Biotechnologie in der Lebensmittelproduktion, Züchtunsziele und Konzepte, Methoden der biotechnologischen und genetischen Veränderung von Lebensmittel, Produkte, Sicherheitsaspekte, molekulare Methoden bei der Entwicklung von "functional foods" und in der Nutrigenetik

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Prüfung

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Grundlegendes Verständnis für Molekularbiologie in der Lebensmittelproduktion und Ernährung

Prüfungsstoff

Vortrag und Diskussion

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27