330046 VO StEOP: Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär (2012S)
für Studienbeginner im Sommersemester
Labels
LV:
Mi. 7.3.2012, 13:00-16:30, HS8, UZAII
Mi. 21.3.2012, 13:00-16:30, HS8, UZAIIPrüfungstermine:
Di. 17.4.2012,
Di. 8.5.2012,
Di. 12.6.2012,
(genauere Daten werden noch bekannt gegeben)Termine der Lehrveranstaltung reduziert auf zwei Vorlesungseinheiten und Bereitstellung der Lernunterlagen über die Lernplattform "moodle"
Mi. 7.3.2012, 13:00-16:30, HS8, UZAII
Mi. 21.3.2012, 13:00-16:30, HS8, UZAIIPrüfungstermine:
Di. 17.4.2012,
Di. 8.5.2012,
Di. 12.6.2012,
(genauere Daten werden noch bekannt gegeben)Termine der Lehrveranstaltung reduziert auf zwei Vorlesungseinheiten und Bereitstellung der Lernunterlagen über die Lernplattform "moodle"
Details
max. 400 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
Lehrende
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
- Grundbegriffe der Ernährungslehre, Welternährung- Anthropometrie: wie messe und beurteile ich mein Körpergewicht, meine Körperzusammensetzung- Verdauung und Absorption von Makro- und Mikronährstoffen- Hunger-/Sättigungsmechanismen- Alternative Ernährungsformen- Risiken der Ernährung- Gesundheitsförderung und Krankheitsprävention durch Ernährung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
schriftliche Abschlussprüfung: Multiple Choice Fragen
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Einführung in die Ernährungslehre
Prüfungsstoff
Vorlesung mit e-learning Anteilen
Literatur
- I. Elmadfa: Ernährungslehre. 2. Auflage, UTB 2009- D-A-CH: Refernzwerte für die Nährstoffzufuhr. 3. Auflage, Umschu Buchverlag 2008
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44