330047 VO Einführung in die Vorratshaltung (2018S)
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Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Donnerstag 15.03.2018
- Donnerstag 14.06.2018 15:00 - 16:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
-
Donnerstag
20.09.2018
15:00 - 16:00
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG - Mittwoch 07.11.2018 14:00 - 15:30 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Donnerstag 01.03. 15:30 - 16:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Donnerstag 01.03. 16:00 - 18:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 06.03. 15:30 - 18:30 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Donnerstag 08.03. 16:00 - 18:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 13.03. 16:00 - 18:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Die moderne Vorratshaltung basiert zu recht oftmals auf alten Traditionen und Überlieferungen. Warum auch vernachlässigen, was sich über Jahrhunderte bewährt hat? Vorratshaltung trägt zu einer gesunden Ernährung und einem schonenden Umgang mit wertvollen und teuren Lebensmitteln bei. Eine Kombination aus dem Wissen unserer Vorfahren mit moderner Technik: (bio-)chemische Methoden wie: Zuckern, Salzen, Säuern, Fermentieren und physikalischen Methoden wie: Trocknen, Dampfentsaften, Pasteurisieren.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
multiple choice Prüfung + offene Fragen
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Bei erreichen von 60 % der Punkte der maximalen Punktezahl wird die Prüfung als positiv beurteilt.
Prüfungsstoff
Vorlesungsinhalte
Literatur
Lebensmittelmikrobiologie - Johannes Krämer
Das große Buch der Obstverarbeitung - Georg Innerhofer
Das große Buch der Obstverarbeitung - Georg Innerhofer
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27