Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330052 UE Übungen zu mikrobiologischen und molekularbiologischen Fragen der Lebensmittel (2016W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Studierende, die bereits die LV Immunologisch relevante Aspekte von Lebensmittel absolviert haben, werden bevorzugt aufgenommen.LV für MasterstudiumIm Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei Abbruch und unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) erfolgen.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) erfolgen.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 19.09.2016 08:00 bis Di 27.09.2016 20:00
- Abmeldung bis Fr 30.09.2016 20:00
Details
max. 28 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
LV-Termine:
Vorbesprechung :Mi 05.10.2016, 17:00 - 18:15 Uhr, SE 2D404, UZA IIKurs 1:Montag, 07.11.2016 - Freitag, 11.11.2016Kurs 2:Montag, 30.01.2017 - Freitag, 03.02.2017Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Molekulare Methoden zur Analyse von mikrobiellen Gemeinschaften in Lebensmittel und im GI Trakt (DNA Extraktion, qPCR, DGGE, Sequenzanalyse)
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
40% Arbeitshaltung/Mitarbeit, 30% Protokoll, 30% Referat
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Labortechnisches Arbeiten.
Ab 60 % gilt die LV als positiv absolviert.
Ab 60 % gilt die LV als positiv absolviert.
Prüfungsstoff
keine Prüfung
Literatur
wird zur Verfügung gestellt
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44