Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330053 SE Wissenschaftliches Schreiben-Bachelorarbeit Unterrichtsfach Haushaltsökonomie und Ernährung (2024W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
PH-WIEN
Erstellen einer Bachelorarbeit in individueller Absprache mit einem(r) gewählten BetreuerIn
https://nutrition.univie.ac.at/fileadmin/user_upload/i_ernaehrung/Leitfaden_BA_Arbeiten_UF_HOEK_01.03.2023.pdfWICHTIGE INFORMATION:
Das letzte mögliche Datum der Eintragung von Bachelorarbeitsnoten ist im Wintersemester der 29.02. und im Sommersemester der 30.09.ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, falls die Bachelorarbeit nicht im Semester fertiggestellt und beurteilt werden kann.
https://nutrition.univie.ac.at/fileadmin/user_upload/i_ernaehrung/Leitfaden_BA_Arbeiten_UF_HOEK_01.03.2023.pdfWICHTIGE INFORMATION:
Das letzte mögliche Datum der Eintragung von Bachelorarbeitsnoten ist im Wintersemester der 29.02. und im Sommersemester der 30.09.ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, falls die Bachelorarbeit nicht im Semester fertiggestellt und beurteilt werden kann.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 09.09.2024 08:00 bis Do 27.02.2025 10:00
- Abmeldung bis Mi 30.04.2025 23:59
Details
max. 200 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
- Claudia Maria Angele
- Anja Baumann
- Ina Bergheim
- Monika Blechinger-Zahnweh
- Petra Borota-Buranich
- Georg Frisch
- Dieter Genser
- Andrea Gerstenberger
- Elisabeth Hauer-Banas
- Georg Hoffmann
- Jürgen König
- Rebecca Wagner-Kerschbaumer
- Michael Wukowitsch
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Verfassen einer Bachelorarbeit (Literaturarbeit oder kleine experimentelle Arbeit, ca. 40-50 Seiten inklusive Literaturverzeichnis) als Studienabschlussarbeit in Absprache mit einem gewählten Betreuer/ einer gewählten Betreuerin
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Beurteilung der Bachelorarbeit durch den Betreuer/ die Betreuerin (100%)
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Beurteilung der Bachelorarbeit durch den Betreuer/ die Betreuerin (100%)
Prüfungsstoff
Selbständiges Bearbeiten eines dem Studium des Unterrichtsfaches Haushaltsökonomie und Ernährung zugehörigen Themas zur Verfassung einer Bachelorarbeit (fachwissenschaftliches und/oder fachdidaktisches Themenfeld)
Literatur
Richtlinien zur Erstellung einer Bachelorarbeit finden Sie unter: https://nutrition.univie.ac.at/studium/lehramt-bachelor/bachelorarbeit-he/Ein Leitfaden für Bachelorarbeiten im Unterrichtsfach Haushaltsökonomie und Ernährung (Stand 02/2023) findet sich unter:
https://nutrition.univie.ac.at/fileadmin/user_upload/i_ernaehrung/Leitfaden_BA_Arbeiten_UF_HOEK_01.03.2023.pdf
https://nutrition.univie.ac.at/fileadmin/user_upload/i_ernaehrung/Leitfaden_BA_Arbeiten_UF_HOEK_01.03.2023.pdf
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Do 12.09.2024 10:09