Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330054 UE Fachdidaktik der Lebensmittelverarbeitung (2008W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Vorbesprechung Mi 08.10.2008: 17.30 bis 18.30 Seminarraum Lehrküche
Blockveranstaltung:
07.01.2009: 14.00-18.00
08.01.2009: 14.00-18.00,
09.01.2009: 08:30 - 17:30
jeweils Lehrküche u.Seminarraum Lehrküche
16.01.2009: 08.00 - 13.00 Uhr Seminarraum 509
29.01.u. 30.01.2009: jeweils 08:30-17:30,
Seminarraum Lehrküche und Lehrküche Department für Ernährungswissenschaft,
UZA II, Althanstrasse 14, 1090 Wien
Blockveranstaltung:
07.01.2009: 14.00-18.00
08.01.2009: 14.00-18.00,
09.01.2009: 08:30 - 17:30
jeweils Lehrküche u.Seminarraum Lehrküche
16.01.2009: 08.00 - 13.00 Uhr Seminarraum 509
29.01.u. 30.01.2009: jeweils 08:30-17:30,
Seminarraum Lehrküche und Lehrküche Department für Ernährungswissenschaft,
UZA II, Althanstrasse 14, 1090 Wien
Details
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Praktische Umsetzung von Nährstoffempfehlungen auf Lebensmittelebene. Entwicklung Kochrezepte. Umgang mit der Nährstoffdatenbank DGE PC. Erstellung eines Bedarfs deckenden Speisenplanes.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Grundlagen der Nährstoffberechnung beherrschen. Den Nährstoffbedarf einer Personengruppe mit einer Nährstoffdatenbank ermitteln können. Einen praktisch durchführbaren Speisenplan aus den Referenzwerten ableiten können. Ein Kochrezept entwickeln können. Speisen zubereiten und ihren ernährungsphysiologischen Wert erkennen können.
Prüfungsstoff
Vortrag: Theoretische Grundlagen
Praktische Übungen am PC
Praktische Übungen in der Lehrküche
Erarbeitung von Lehrinhalten durch Selbstarbeit (Speisenplan)
Praktische Übungen am PC
Praktische Übungen in der Lehrküche
Erarbeitung von Lehrinhalten durch Selbstarbeit (Speisenplan)
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:57