Universität Wien
Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

330054 UE Fachdidaktik der Lebensmittelverarbeitung (2011W)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

Vorbesprechung: Fr 14.10.2011, 16.00-17.30, SE 2F546

Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.

Die Plätze werden bevorzugt an Studierende des Lehramtstudiums (UF Haushaltsökonomie und Ernährung) vergeben.

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

  • Freitag 14.10. 16:00 - 17:30 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Montag 12.12. 08:30 - 16:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 13.12. 08:30 - 16:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Mittwoch 14.12. 08:30 - 16:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Donnerstag 15.12. 08:30 - 16:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Freitag 16.12. 08:30 - 16:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Verarbeitung von Rohstoffe zu verzehrfertigen Lebensmittel

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mitarbeit im praktischen Teil.
Beurteilung der Referate.

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Erlangen theoretischer und praktischer Grundkenntnisse der Waren- & Rohstoffkunde.
Praktisches Herstellen von Lebensmittel wie z.B. Würste, Käse, Brot u.ä.
Die Übungen gliedern sich in einen theoretischen sowie in einen praktischen Teil und werden geblockt abgehalten.

Prüfungsstoff

Praktische Übung und Referate

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27