Universität Wien
Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

330056 VO Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik (2016W)

Details

max. 400 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine


LV-Termine:

MO 07.11.2016, 08:00 - 11:45 Uhr, HS 4, UZA II

Mo 14.11.2016, 08:00 - 11:45 Uhr, HS 4, UZA II

Mo 21.11.2016, 08:00 - 11:45 Uhr, HS 4, UZA II

Di 29.11.2016, 08:00 - 11:45 Uhr, HS 7, UZA II

Mi 07.12.2016, 08:00 - 11:15 Uhr, HS 7, UZA II

Di 13.12.2016, 08:00 - 11:15 Uhr, HS 7, UZA II

Di 10.01.2017, 08:00 - 11:15 Uhr, HS 8, UZA II

Di 17.01.2017, 08:00 - 11:15 Uhr, HS 7, UZA II

Di 24.01.2017, 08:00 - 11:15 Uhr, HS 8, UZA II

Di 31.01.2017, 08:00 - 11:15 Uhr, HS 5, UZA II


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

- Ätiologie und Pathogenese von ernährungsassoziierten Erkrankungen
- Ernährungstherapeutische Möglichkeiten und Grenzen- Prävalenzen (Adipositas, Hyperlipidämie, Hypertonie, Diabetes mellitus, metabolisches Syndrom, Gicht, Krebs, Magen-Darm- und Nierenerkrankungen)

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

schriftliche Prüfung mit Multiple Choice und offenen Fragestellungen

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Notenschlüssel:
ab 60% ... genügend
ab 70% ... befriedigend
ab 80% ... gut
ab 90% ... sehr gut

Prüfungsstoff

Vorlesung

Literatur

- H. Kasper: Ernährungsmedizin und Diätetik. Elsevier, 2014

- H.-K.- Biesalski et al. (Hrsg.): Ernährungsmedizin. Thieme, 2010

- D-A-CH: Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr. Umschau Buchverlag, 2. Auflage, 2015


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27