Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330058 SE Ernährungswissenschaftliches Seminar (2010S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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Themen- und Terminvergabe zu Beginn des Semesters.
4 Kurse, jeweils 2 Parallelkurse von 14:00-15:30 und 2 Parallelkurs von 15:45-17:15.
Voraussetzungen in diesem Semester:
für Diplomstudierende: positver Abschluss der VO Ernährungsphysiologie (Ernährungslehre: Mikronährstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe)
für Bachelorstudierende: Ernährungslehre: Mikronährstoffe
und sekundäre Pflanzenstoffe
im kommenden SS2010 wird diese LV unter dem gleichen Titel angeboten, für das Diplomstudium wird es als Ersatz für das SE Seminar zur Speziellen Ernährungslehre anerkannt
für Diplomstudierende gelten dann der positve Abschluss der VO Ernährungsphysiologie (Mikronährstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe) und die VO Ernährung bestimmter Personengruppen (Besonderheiten der Ernährung während des Lebenszyklus) als Ernährungslehre: Mikronährstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe als Voraussetzung
4 Kurse, jeweils 2 Parallelkurse von 14:00-15:30 und 2 Parallelkurs von 15:45-17:15.
Voraussetzungen in diesem Semester:
für Diplomstudierende: positver Abschluss der VO Ernährungsphysiologie (Ernährungslehre: Mikronährstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe)
für Bachelorstudierende: Ernährungslehre: Mikronährstoffe
und sekundäre Pflanzenstoffe
im kommenden SS2010 wird diese LV unter dem gleichen Titel angeboten, für das Diplomstudium wird es als Ersatz für das SE Seminar zur Speziellen Ernährungslehre anerkannt
für Diplomstudierende gelten dann der positve Abschluss der VO Ernährungsphysiologie (Mikronährstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe) und die VO Ernährung bestimmter Personengruppen (Besonderheiten der Ernährung während des Lebenszyklus) als Ernährungslehre: Mikronährstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe als Voraussetzung
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von So 14.02.2010 14:00 bis Fr 05.03.2010 12:00
- Abmeldung bis Fr 12.03.2010 12:00
Details
max. 140 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
-
Dienstag
09.03.
14:00 - 17:00
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II -
Dienstag
16.03.
14:00 - 17:00
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II -
Dienstag
23.03.
14:00 - 17:00
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II -
Dienstag
13.04.
14:00 - 17:00
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II -
Dienstag
20.04.
14:00 - 17:00
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II -
Dienstag
27.04.
14:00 - 17:00
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II -
Dienstag
04.05.
14:00 - 17:00
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II -
Dienstag
11.05.
14:00 - 17:00
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II -
Dienstag
18.05.
14:00 - 17:00
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II -
Dienstag
01.06.
14:00 - 17:00
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II -
Dienstag
08.06.
14:00 - 17:00
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II -
Dienstag
15.06.
14:00 - 17:00
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II -
Dienstag
22.06.
14:00 - 17:00
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II -
Dienstag
29.06.
14:00 - 17:00
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Die Leistungskontrolle erfolgt über die Präsentation, das erstellte Handout und die anschließende Diskussion.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Selbständiges Erarbeiten eines Themas / Erstellen eines Handouts / Präsentation / Diskussion mit dem Leiter und den Studierenden.
Prüfungsstoff
Seminar
Literatur
zur Literaturrecherche:
- scopus.com
- pubmed.com
- sciencedirect.com
- scopus.com
- pubmed.com
- sciencedirect.com
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27
Exemplarische Beispiele: Energie- und Nährstoffbedarf best. Personengruppen, Geschlechtsspezifische Determinanten der Ernährung, Essstörungen - Rolle der Ernährung in der Therapie.