Universität Wien

330058 SE Ernährungswissenschaftliches Seminar (2016W)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

Die Kurseinteilung erfolgt nach der Platzvergabe im Univis über die Plattform moodle.
Kursanmeldung über Moodle NUR im Zeitraum von Donnerstag, den 29.09.2016 15h bis Sonntag, den 02.10.2016 22h.

Die Plätze dieser LV werden vorrangig an Studierende vergeben, die das Fach als Pflichtlehrveranstaltung im Studienplan absolvieren müssen.
Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei Abbruch und unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) erfolgen.

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 120 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

LV-Termine:

Kurs 1:
Vorbesprechung:
Di 04.10.2016, 12:30 - 13:00 Uhr, SE 562, UZA II

Einführung: Di 11.10.2016, 13:15 - 14:45 Uhr, HS 7, UZA II

Di 08.11.2016, 14:00 - 15:30 Uhr, SE 562, UZA II

Di 15.11.2016, 14:00 - 15:30 Uhr, SE 562, UZA II

Di 22.11.2016, 14:00 - 15:30 Uhr, SE 562, UZA II

Di 29.11.2016, 14:00 - 15:30 Uhr, SE 562, UZA II

Di 06.12.2016, 14:00 - 15:30 Uhr, SE 562, UZA II

Di 13.12.2016, 14:00 - 15:30 Uhr, SE 562, UZA II

Di 10.01.2017, 14:00 - 15:30 Uhr, SE 562, UZA II

Di 17.01.2017, 14:00 - 15:30 Uhr, SE 562, UZA II

Di 24.01.2017, 14:00 - 15:30 Uhr, SE 562, UZA II

Kurs 2:
Vorbesprechung:
Di 04.10.2016, 12:30 - 13:00 Uhr, SE 560, UZA II

Einführung: Di 11.10.2016, 13:15 - 14:45 Uhr, HS 7, UZA II

Di 08.11.2016, 14:00 - 15:30 Uhr, SE 560, UZA II

Di 15.11.2016, 14:00 - 15:30 Uhr, SE 560, UZA II

Di 22.11.2016, 14:00 - 15:30 Uhr, SE 560, UZA II

Di 29.11.2016, 14:00 - 15:30 Uhr, SE 560, UZA II

Di 06.12.2016, 14:00 - 15:30 Uhr, SE 560, UZA II

Di 13.12.2016, 14:00 - 15:30 Uhr, SE 560, UZA II

Di 10.01.2017, 14:00 - 15:30 Uhr, SE 560, UZA II

Di 17.01.2017, 14:00 - 15:30 Uhr, SE 560, UZA II

Di 24.01.2017, 14:00 - 15:30 Uhr, SE 560, UZA II

Kurs 3:
Vorbesprechung:
Di 04.10.2016, 13:00 - 13:30 Uhr, SE 562, UZA II

Einführung: Di 11.10.2016, 13:15 - 14:45 Uhr, HS 7, UZA II

Di 15.11.2016, 15:45 - 17:15 Uhr, SE 562, UZA II

Di 15.11.2016, 17:15 - 18:45 Uhr, SE 562, UZA II

Di 22.11.2016, 15:45 - 17:15 Uhr, SE 562, UZA II

Di 13.12.2016, 15:45 - 17:15 Uhr, SE 562, UZA II

Di 10.01.2017, 15:45 - 17:15 Uhr, SE 562, UZA II

Di 10.01.2017, 17:15 - 18:45 Uhr, SE 562, UZA II

Di 17.01.2017, 15:45 - 17:15 Uhr, SE 562, UZA II

Di 17.01.2017, 17:15 - 18:45 Uhr, SE 562, UZA II

Di 24.01.2017, 15:45 - 17:15 Uhr, SE 562, UZA II

Kurs 4:
Vorbesprechung:
Di 04.10.2016, 13:00 - 13:30 Uhr, SE 560, UZA II

Einführung: Di 11.10.2016, 13:15 - 14:45 Uhr, HS 7, UZA II

Di 08.11.2016, 15:45 - 17:15 Uhr, SE 560, UZA II

Di 15.11.2016, 15:45 - 17:15 Uhr, SE 560, UZA II

Di 22.11.2016, 15:45 - 17:15 Uhr, SE 560, UZA II

Di 29.11.2016, 15:45 - 17:15 Uhr, SE 560, UZA II

Di 06.12.2016, 15:45 - 17:15 Uhr, SE 560, UZA II

Di 13.12.2016, 15:45 - 17:15 Uhr, SE 560, UZA II

Di 10.01.2017, 15:45 - 17:15 Uhr, SE 560, UZA II

Di 17.01.2017, 15:45 - 17:15 Uhr, SE 560, UZA II

Di 24.01.2017, 15:45 - 17:15 Uhr, SE 560, UZA II

  • Dienstag 04.10. 12:30 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
    Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 04.10. 13:00 - 13:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
    Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 11.10. 13:15 - 14:45 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
  • Dienstag 08.11. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
    Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 08.11. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
    Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 15.11. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
    Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 15.11. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
    Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 15.11. 17:15 - 18:45 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 22.11. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
    Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 22.11. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
    Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 29.11. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
    Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 29.11. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
    Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 06.12. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
    Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 06.12. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
    Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 13.12. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
    Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 13.12. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
    Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 10.01. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
    Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 10.01. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
    Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 10.01. 17:15 - 18:45 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 17.01. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
    Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 17.01. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
    Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 17.01. 17:15 - 18:45 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 24.01. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
    Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 24.01. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
    Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Selbständiges Erarbeiten eines Themas / Erstellen eines Handouts / Präsentation / Diskussion mit dem Leiter und den Studierenden.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Die Leistungskontrolle erfolgt über die Präsentation (50%), das erstellte Handout (10%) und die anschließende Diskussion (20%), sowie die aktive Mitarbeit (20%) im Seminar.

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

ab 60% gilt die LV als positiv absolviert

Prüfungsstoff

Präsentation plus aktive Teilnahme

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27