Universität Wien
Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

330058 SE Ernährungswissenschaftliches Seminar (2017W)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Die Kurseinteilung erfolgt nach der Platzzuteilung über die Plattform Moodle.
Die Anmeldung zu den Kursen ist ausschließlich in der Zeit von 28.09.2017 18:00 Uhr bis 01.10.2017: 18:00 Uhr möglich.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei Abbruch und unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 120 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

LV Termine:
Gruppe 1:
Vorbesprechung: Di 03.10.2017 14:00 bis14:30 Uhr im Raum 2E560, UZAII
Einführungstermin: Di 24.10.2017 15:00 bis16:30 Uhr, HS 6, UZAII

Di 07.11.2017 14:00bis15:30 Uhr im Raum 2C315, UZAII
Di 14.11.2017 14:00bis15:30 Uhr im Raum 2E560, UZAII
Di 21.11.2017 14:00bis15:30 Uhr im Raum 2E560, UZAII
Di 28.11.2017 14:00 bis15:30 Uhr im Raum 2E560, UZAII
Di 05.12.2017 14:00 bis15:30 Uhr im Raum 2E560, UZAII
Di 12.12.2017 14:00 bis 15:30 Uhr im Raum 2E560, UZAII
Di 09.01.2018 14:00 bis 15:30 Uhr im Raum 2C315, UZAII
Di 16.01.2018 14:00 bis15:30Uhr im Raum 2C315, UZAII
Di 23.01.2018 14:00 bis15:30 Uhr im Raum 2C315, Friedrich Becke Seminarraum UZAII
Di 30.01.2018 14:00 bis15:30 Uhr im Raum 2C315, UZAII

Gruppe 2:
Vorbesprechung: Di 03.10.2017 14:35 bis15:05 Uhr im Raum 2E560, UZAII
Einführungstermin: Di 24.10.2017 15:00 bis16:30 Uhr, HS 6, UZAII

Di 07.11.2017 15:45 bis17:30 Uhr im Raum 2C315, UZAII
Di 14.11.2017 15:45 bis17:30 Uhr im Raum 2E560, UZAII
Di 21.11.2017 15:45 bis17:30 Uhr im Raum 2E560, UZAII
Di 28.11.2017 15:45 bis17:30 Uhr im Raum 2E560, UZAII
Di 05.12.2017 15:45 bis17:30 Uhr im Raum 2E560, UZAII
Di 12.12.2017 15:45 bis17:30 Uhr im Raum 2E560, UZAII
Di 09.01.2018 15:45 bis17:30 Uhr im Raum 2C315, UZAII
Di 16.01.2018 15:45 bis17:30 Uhr im Raum 2C315, UZAII
Di 23.01.2018 15:45 bis17:30 Uhr im Raum 2C315, UZAII
Di 30.01.2018 15:45 bis17:30 Uhr im Raum 2C315, UZAII

Gruppe 3:
Vorbesprechung: Di 03.10.2017 14:00 bis14:30 Uhr im Raum 2E562, UZAII
Einführungstermin: Di 24.10.2017 15:00 bis16:30 Uhr, HS 6, UZAII

Di 07.11.2017 14:00 bis15:30 Uhr im Raum 2E562, UZAII
Di 14.11.2017 14:00 bis15:30 Uhr im Raum 2E562, UZAII
Di 21.11.2017 14:00 bis15:30 Uhr im Raum 2E562, UZAII
Di 28.11.2017 14:00 bis15:30 Uhr im Raum 2E562, UZAII
Di 05.12.2017 14:00 bis15:30 Uhr im Raum 2E562, UZAII
Di 12.12.2017 14:00 bis15:30 Uhr im Raum 2E562, UZAII
Di 09.01.2018 14:00 bis15:30 Uhr im Raum 2E562, UZAII
Di 16.01.2018 14:00 bis15:30 Uhr im Raum 2E562, UZAII
Di 23.01.2018 14:00 bis15:30 Uhr im Raum 2E562, UZAII
Di 30.01.2018 14:00 bis15:30 Uhr im Raum 2E562, UZAII


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Präsentation spezieler ernährungsphysiologischer Themen:
Selbständiges Erarbeiten eines Themas / Erstellen eines Handouts / Präsentation / Diskussion mit dem Leiter und den Studierenden.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Die Leistungskontrolle erfolgt über die Präsentation (50%), das erstellte Handout (10%) und die anschließende Diskussion (20%), sowie die aktive Mitarbeit (20%) im Seminar.

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

ab 60% gilt die LV als positiv absolviert

Prüfungsstoff

Präsentation plus aktive Teilnahme

Literatur

siehe Moodle Plattform

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44