Universität Wien

330058 SE Ernährungswissenschaftliches Seminar (2018S)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Die Kurseinteilung erfolgt nach der Platzzuteilung über die Plattform Moodle.
Eine Anmeldung zu den Kursen ist auf Moodle ab 02.03.2018, 20.00 Uhr bis 05.03.2018, 20.00 Uhr möglich.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei Abbruch und unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 120 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Termine Kurs 1
Vorbesprechung
Di 06.03. 14:00 - 14:30, Seminarraum 2E560 UZA II

Allgemeine Einführung - Literaturrecherche, -auswahl, -interpretation
Di 13.03. 13:15 - 14:45, UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG

Vortragstermine
Di 10.04. 14:00 - 15:30, Seminarraum 2E560 UZA II
Di 17.04. 14:00 - 15:30, Seminarraum 2E560 UZA II
Di 24.04. 14:00 - 15:30, Seminarraum 2E560 UZA II
Di 08.05. 14:00 - 15:30, Seminarraum 2E560 UZA II
Di 15.05. 14:00 - 15:30, Seminarraum 2E560 UZA II
Di 29.05. 14:00 - 15:30, Seminarraum 2E560 UZA II
Di 05.06. 14:00 - 15:30, Seminarraum 2E560 UZA II
Di 12.06. 14:00 - 15:30, Seminarraum 2E560 UZA II
Di 19.06. 14:00 - 15:30, Seminarraum 2E560 UZA II
Di 26.06. 14:00 - 15:30, Seminarraum 2E560 UZA II

Termine Kurs 2
Vorbesprechung
Di 06.03. 14:00 - 14:30, Seminarraum 2E562 UZA II

Allgemeine Einführung - Literaturrecherche, -auswahl, -interpretation
Di 13.03. 13:15 - 14:45, UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG

Vortragstermine
Di 10.04. 14:00 - 15:30, Seminarraum 2E562 UZA II
Di 17.04. 14:00 - 15:30, Seminarraum 2E562 UZA II
Di 24.04. 14:00 - 15:30, Seminarraum 2E562 UZA II
Di 08.05. 14:00 - 15:30, Seminarraum 2E562 UZA II
Di 15.05. 14:00 - 15:30, Seminarraum 2E562 UZA II
Di 29.05. 14:00 - 15:30, Seminarraum 2E562 UZA II
Di 05.06. 14:00 - 15:30, Seminarraum 2E562 UZA II
Di 12.06. 14:00 - 15:30, Seminarraum 2E562 UZA II
Di 19.06. 14:00 - 15:30, Seminarraum 2E562 UZA II
Di 26.06. 14:00 - 15:30, Seminarraum 2E562 UZA II

Termine Kurs 3
Vorbesprechung
Di 06.03. 14:35 - 15:05, Seminarraum 2E560 UZA II

Allgemeine Einführung - Literaturrecherche, -auswahl, -interpretation
Di 13.03. 13:15 - 14:45, UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG

Vortragstermine
Di 10.04. 15:45 - 17:15, Seminarraum 2E560 UZA II
Di 17.04. 15:45 - 17:15, Seminarraum 2E560 UZA II
Di 24.04. 15:45 - 17:15, Seminarraum 2E560 UZA II
Di 08.05. 15:45 - 17:15, Seminarraum 2E560 UZA II
Di 15.05. 15:45 - 17:15, Seminarraum 2E560 UZA II
Di 29.05. 15:45 - 17:15, Seminarraum 2E560 UZA II
Di 05.06. 15:45 - 17:10, Seminarraum 2E560 UZA II
Di 12.06. 15:45 - 17:15, Seminarraum 2E560 UZA II
Di 19.06. 15:45 - 17:15, Seminarraum 2E560 UZA II
Di 26.06. 15:45 - 17:15, Seminarraum 2E560 UZA II

Termine Kurs 4
Vorbesprechung
Di 06.03. 14:35 - 15:05, Seminarraum 2E562 UZA II

Allgemeine Einführung - Literaturrecherche, -auswahl, -interpretation
Di 13.03. 13:15 - 14:45, UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG

Vortragstermine
Di 10.04. 15:45 - 17:15, Seminarraum 2E562 UZA II
Di 17.04. 15:45 - 17:15, Seminarraum 2E562 UZA II
Di 24.04. 15:45 - 17:15, Seminarraum 2E562 UZA II
Di 08.05. 15:45 - 17:15, Seminarraum 2E562 UZA II
Di 15.05. 15:45 - 17:15, Seminarraum 2E562 UZA II
Di 29.05. 15:45 - 17:15, Seminarraum 2E562 UZA II
Di 05.06. 15:45 - 17:10, Seminarraum 2E562 UZA II
Di 12.06. 15:45 - 17:15, Seminarraum 2E562 UZA II
Di 19.06. 15:45 - 17:15, Seminarraum 2E562 UZA II
Di 26.06. 15:45 - 17:15, Seminarraum 2E562 UZA II


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Präsentation spezieller ernährungsphysiologischer Themen:
Selbständiges Erarbeiten eines Themas / Erstellen eines Handouts / Präsentation / Diskussion mit dem Leiter und den Studierenden.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Die Leistungskontrolle erfolgt über die Präsentation (50%), das erstellte Handout (10%) und die anschließende Diskussion (20%), sowie die aktive Mitarbeit (20%) im Seminar.

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

ab 60% gilt die LV als positiv absolviert

Prüfungsstoff

Präsentation plus aktive Teilnahme

Literatur

siehe Moodle Plattform

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44