Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330058 SE Ernährungswissenschaftliches Seminar (2023W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
VOR-ORT
Zusammenfassung
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 11.09.2023 08:00 bis Di 26.09.2023 18:00
- Abmeldung bis Di 26.09.2023 18:00
An/Abmeldeinformationen sind bei der jeweiligen Gruppe verfügbar.
Gruppen
Gruppe 1
Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 25 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Dienstag 03.10. 14:00 - 14:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II (Vorbesprechung)
- Dienstag 03.10. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Dienstag 07.11. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 14.11. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 21.11. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 28.11. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 05.12. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 12.12. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 09.01. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 16.01. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 23.01. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 30.01. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Gruppe 2
Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 25 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Dienstag 03.10. 14:00 - 14:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II (Vorbesprechung)
- Dienstag 03.10. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Dienstag 07.11. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 14.11. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 21.11. 13:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 05.12. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 12.12. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 09.01. 14:05 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 16.01. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 23.01. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 30.01. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Gruppe 3
Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 25 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Dienstag 03.10. 14:30 - 15:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II (Vorbesprechung)
- Dienstag 03.10. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Dienstag 07.11. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 14.11. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 21.11. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 28.11. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 05.12. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 12.12. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 09.01. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 16.01. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 23.01. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 30.01. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Gruppe 4
Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 25 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Dienstag 03.10. 14:30 - 15:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II (Vorbesprechung)
- Dienstag 03.10. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Dienstag 07.11. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 14.11. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 21.11. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 28.11. 15:45 - 19:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 05.12. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 12.12. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 09.01. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 16.01. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 23.01. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 30.01. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Die Leistungskontrolle erfolgt über die Präsentation (max. 15 Punkte), das erstellte Handout (max. 5 Punkte) und die anschließende Diskussion (max. 5 Punkte), sowie die aktive Mitarbeit (max. 5 Punkte) im Seminar.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
27-30 Punkte - sehr gut (1)
23-26 Punkte - gut (2)
19-22 Punkte - befriedigend (3)
15-18 Punkte - ausreichend (4)
0-14 Punkte - nicht genügend (5)
23-26 Punkte - gut (2)
19-22 Punkte - befriedigend (3)
15-18 Punkte - ausreichend (4)
0-14 Punkte - nicht genügend (5)
Prüfungsstoff
Präsentation, Handout plus aktive Teilnahme an Diskussionen
Literatur
siehe Moodle Plattform
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Di 28.11.2023 10:08
Die Studierenden können diverse ernährungswissenschaftliche Themen aufarbeiten und kritisch beurteilen.Inhalte:
Präsentation und Diskussion spezieller ernährungsphysiologischer ThemenMethoden:
Selbständiges Erarbeiten eines Themas / Erstellen eines Handouts / Präsentation / Diskussion mit dem Lehrveranstaltungsleiter und den Studierenden.