Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330065 VO+SE Immunologisch relevante Aspekte von Lebensmittel (2013W)
Probiotika und Nutrigenomics
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
VORBESPRECHUNG
Mi 23.10.2013, 13:00-14:00 Uhr - Ort: SE 562 (UZA 2)LEHRVERANSTALTUNGEN:
Di 29.10.2013, 13:00 - 14:30 Uhr, Ort: SE 509
Di 05.11.2013, 13:00 - 14:30 Uhr, Ort: SE 509
Di 19.11.2013, 13:00 - 14:30 Uhr, Ort: SE 509
Di 26.11.2013, 12:30 - 14:00 Uhr, Ort: SE 562Die LV dient als Vorbereitung zu den UE zu mikrobiologischen und molekukarbiologischen Fragen der LebensmittelIm Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium
Mi 23.10.2013, 13:00-14:00 Uhr - Ort: SE 562 (UZA 2)LEHRVERANSTALTUNGEN:
Di 29.10.2013, 13:00 - 14:30 Uhr, Ort: SE 509
Di 05.11.2013, 13:00 - 14:30 Uhr, Ort: SE 509
Di 19.11.2013, 13:00 - 14:30 Uhr, Ort: SE 509
Di 26.11.2013, 12:30 - 14:00 Uhr, Ort: SE 562Die LV dient als Vorbereitung zu den UE zu mikrobiologischen und molekukarbiologischen Fragen der LebensmittelIm Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 16.09.2013 09:00 bis Do 26.09.2013 12:00
- Abmeldung bis Di 22.10.2013 12:00
Details
max. 24 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Im Bereich von neuartigen Lebensmittel, funktionellen Lebensmittel, Probiotika und Nutrigenomics wird an ausgewählten Beispielen die Risikoabschätzung möglicher Allergenität, die Interaktion mit dem Immunsystem des Gastro- Intestinalen Traktes, Probiotika, Analysemöglichkeiten genetischer Dispositionen für die Ernährung und Konzepte zur gesundheitsrelevanten Beeinflussung von Immunantworten besprochen.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Presentation, Diskussion
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
erweitertes Verständnis für Lebensmittel- Ernährung und Immuninteraktionen
Prüfungsstoff
Vorträge, literatur Diskussion
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44