Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330065 VO+SE Immunologisch relevante Aspekte von Lebensmittel (2014W)
Probiotika und Nutrigenomics
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium
Die LV dient als Vorbereitung zu den UE zu mikrobiologischen und molekukarbiologischen Fragen der LebensmittelIm Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
Die LV dient als Vorbereitung zu den UE zu mikrobiologischen und molekukarbiologischen Fragen der LebensmittelIm Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 15.09.2014 08:00 bis Do 25.09.2014 12:00
- Abmeldung bis Do 09.10.2014 12:00
Details
max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
VORBESPRECHUNG:
DO 9.10.2014 9 bis 11 Uhr SE Raum 562, UZA IILEHRVERANSTALTUNG:Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Im Bereich von neuartigen Lebensmittel, funktionellen Lebensmittel, Probiotika und Nutrigenomics wird an ausgewählten Beispielen die Risikoabschätzung möglicher Allergenität, die Interaktion mit dem Immunsystem des Gastro- Intestinalen Traktes, Probiotika, Analysemöglichkeiten genetischer Dispositionen für die Ernährung und Konzepte zur gesundheitsrelevanten Beeinflussung von Immunantworten besprochen.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Presentation, Diskussion
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
erweitertes Verständnis für Lebensmittel- Ernährung und Immuninteraktionen
Prüfungsstoff
Vorträge, literatur Diskussion
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44