Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330065 VO+SE Immunologisch und technologisch relevante Aspekte von Lebensmitteln (2020W)
Probiotika und Nutrigenomics
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
EINE TEILNAHME AN DER VORBESPRECHUNG IST VERPFLICHTEND:Die LV kann als Vorbereitung zu den UE zu mikro- und molekukarbiologischen Fragen der Lebensmittelproduktion absolviert werden.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 14.09.2020 08:00 bis So 27.09.2020 16:00
- Abmeldung bis So 27.09.2020 16:00
Details
max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Block
Bei Bedarf wird die Lehrveranstaltung auf hybride Lehre oder auf digital umgestellt. Sie müssen für die Lehrveranstaltung angemeldet sein, um die Information einer solchen Änderung zu erhalten.
- Dienstag 06.10. 13:15 - 14:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG (Vorbesprechung)
- Donnerstag 03.12. 13:00 - 20:00 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
- Freitag 04.12. 13:00 - 20:00 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
- Samstag 05.12. 13:00 - 20:00 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Im Bereich von neuartigen Lebensmittel, funktionellen Lebensmittel, Probiotika und Nutrigenomics wird an ausgewählten Beispielen die Risikoabschätzung möglicher Allergenität, die Interaktion mit dem Immunsystem des Gastro- Intestinalen Traktes, Probiotika, Analysemöglichkeiten genetischer Dispositionen für die Ernährung und Konzepte zur gesundheitsrelevanten Beeinflussung von Immunantworten besprochen.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Präsentation (70%), Diskussion (30%)
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
erweitertes Verständnis für Lebensmittel- Ernährung und Immuninteraktionen
ab 60 % gilt die LV als positiv absolviert
ab 60 % gilt die LV als positiv absolviert
Prüfungsstoff
Vorträge, Literatur, Diskussion
Literatur
wird ausgegeben
http://alexander-haslberger.at
http://alexander-haslberger.at
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27