Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330067 VO Ernährungsökologie (2012W)
Ernährungsökologie in der Forschung
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8.1.2013, 11:00-18:00, HS4, UZAII9.1.2013, 11:00-18:00, HS4, UZAII10.1.2013, 12:00-19:00, HS4, UZAII11.1.2013, 11:00-17:00, HS4, UZAIIVorbesprechung erfolgt über Moodle!LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium,
Details
max. 100 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Dienstag 22.01.2013 12:00 - 14:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Dienstag 19.02.2013 12:00 - 14:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Dienstag 28.05.2013 09:00 - 10:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Donnerstag 12.09.2013 09:00 - 11:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Lehrende
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
LehrinhalteDimensionen der Ernährung und deren HintergründeErnährung als komplexes SystemModelle für das Produkt- und ErnährungssystemNachhaltigkeitsdebatte in Bezug auf ErnährungBewertungsmöglichkeiten der Auswirkungen von Ernährungsverhalten auf Gesundheit, Umwelt, Gesellschaft und WirtschaftBeispiele für integrative Problemlösungsansätze im Ernährungssystem (Szenarien, Netzwerke etc.)Evaluierungsmöglichkeiten von ernährungsökologischen LösungsansätzenWissenschaftstheoretische Hintergründe in Bezug auf ernährungswissenschaftliche Forschung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Bei zusätzlicher Übernahme eines Referates (21 Themen stehen zur Verfügung) setzt sich die Note folgendermaßen zusammen:Klausurbewertung 60%Referatsbewertung 40%Eine Liste der Referatsthemen steht in Moodle zum Download bereit.Die Eintragung in die Referate erfolgt ab sofort über ein Doodle (Windhundprinzip). Bitte tragen Sie sich unter http://www.doodle.com/vq629tgamqxamb6q ein.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
StudienzieleDie Studierendenhaben ein fundiertes Wissen über die Vielschichtigkeit, Vernetzung, Dynamik etc. im Ernährungssektor.sind in der Lage, die vielschichtigen Auswirkungen von Änderungen im Ernährungssektor anhand von z.B. Szenarien, Netzwerken zu entwickeln und darzustellen.können nachhaltige/ernährungsökologische Lösungsansätze erarbeiten.kennen Wege der Umsetzung von Lösungsansätzen.
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27