Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330067 VO Ernährungsökologie (2015W)
Ernährungsökologie in der Forschung
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LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium,
Details
max. 150 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Mittwoch 17.02.2016 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Freitag 18.03.2016 13:15 - 14:45 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Mittwoch 25.05.2016 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Montag 17.10.2016 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
Lehrende
Termine
LEHRVERANSTALTUNGSTERMINE:
Mi 27.01.2016 09:15 - 16:30 Uhr HS5 UZA IIDo 28.01.2016 09:45 - 16:30 Uhr HS5 UZA IIFr 29.01.2016 09:45 - 16:30 Uhr HS5 UZA IISa 30. 01.2016 09:00 - 13:00 Uhr HS5 UZA IIInformation
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
LehrinhalteDimensionen der Ernährung und deren HintergründeErnährung als komplexes SystemModelle für das Produkt- und ErnährungssystemNachhaltigkeitsdebatte in Bezug auf ErnährungBewertungsmöglichkeiten der Auswirkungen von Ernährungsverhalten auf Gesundheit, Umwelt, Gesellschaft und WirtschaftBeispiele für integrative Problemlösungsansätze im Ernährungssystem (Szenarien, Netzwerke etc.)Evaluierungsmöglichkeiten von ernährungsökologischen LösungsansätzenWissenschaftstheoretische Hintergründe in Bezug auf ernährungswissenschaftliche Forschung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
KlausurBei zusätzlicher Übernahme eines Referates (20 Themen stehen zur Verfügung) setzt sich die Note folgendermaßen zusammen:Klausurbewertung 60%
Referatsbewertung 40%Eine Liste der Referatsthemen steht in Moodle zum Download bereit.Die Eintragung in die Referate erfolgt ab sofort über ein Doodle (Windhundprinzip):
http://doodle.com/poll/i9i5w4rfg6ipuz4m
Referatsbewertung 40%Eine Liste der Referatsthemen steht in Moodle zum Download bereit.Die Eintragung in die Referate erfolgt ab sofort über ein Doodle (Windhundprinzip):
http://doodle.com/poll/i9i5w4rfg6ipuz4m
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
StudienzieleDie Studierendenhaben ein fundiertes Wissen über die Vielschichtigkeit, Vernetzung, Dynamik etc. im Ernährungssektor.sind in der Lage, die vielschichtigen Auswirkungen von Änderungen im Ernährungssektor anhand von z.B. Szenarien, Netzwerken zu entwickeln und darzustellen.können nachhaltige/ernährungsökologische Lösungsansätze erarbeiten.kennen Wege der Umsetzung von Lösungsansätzen.
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27