Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330067 UE Übungen Grundlagen der Nahrungszubereitung, UF HE (2018W)
in Kooperation mit der PH Wien
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
PH-NÖ
Die Inhalte dieser Lehrveranstaltung bilden die Grundlagen und Voraussetzung für die "UE Professionalisierung in der Nahrungszubereitung" (aus dem Modul HE 10 Wahlbereich).
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 01.10.2018 18:00 bis Di 02.10.2018 18:00
- Abmeldung bis Di 02.10.2018 18:00
Details
max. 10 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
28.01.2018 09:30-14.00 Uhr Seminarraum 2F546 UZA II
29.01.2018 09:30-14.00 Uhr Seminarraum 2F546 UZA II
30.01.2018 09:30-14.00 Uhr Seminarraum 2F546 UZA II
31.01.2018 09:30-14.00 Uhr Seminarraum 2F546 UZA II
01.02.2018 09:30-14.00 Uhr Seminarraum 2F546 UZA II
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mitarbeit im praktischen Teil (60 %)
Beurteilung und kurzes Fachgespräch zu den hergestellten Speisen (20 %)
Mündliche Überprüfung der fachtheoretischen Seminarinhalte (20 %)Alle Teile müssen positiv sein, um die Übung gesamt positiv abzuschließen
Bei der Prüfung sind keine Hilfsmittel erlaubt.
Beurteilung und kurzes Fachgespräch zu den hergestellten Speisen (20 %)
Mündliche Überprüfung der fachtheoretischen Seminarinhalte (20 %)Alle Teile müssen positiv sein, um die Übung gesamt positiv abzuschließen
Bei der Prüfung sind keine Hilfsmittel erlaubt.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Studierende
• können die erforderlichen Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen am Arbeitsplatz erläutern, berücksichtigen und umsetzen,
• beherrschen ein grundlegendes Fachvokabular für eine fachgerechte Kommunikation am Arbeitsplatz,
• behandeln Lebensmittel in den fachpraktischen Übungen ressourcenschonend und können notwendige Aktivitäten zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen am Arbeitsplatz Schule begründen,
• können einfache Schneidetechniken unter Berücksichtigung der Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen anwenden,
• können den Einsatz von einfachen Gartechniken begründen und durchführen,
• können verschiedene Teigtechniken begründen und durchführen.
• können die erforderlichen Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen am Arbeitsplatz erläutern, berücksichtigen und umsetzen,
• beherrschen ein grundlegendes Fachvokabular für eine fachgerechte Kommunikation am Arbeitsplatz,
• behandeln Lebensmittel in den fachpraktischen Übungen ressourcenschonend und können notwendige Aktivitäten zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen am Arbeitsplatz Schule begründen,
• können einfache Schneidetechniken unter Berücksichtigung der Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen anwenden,
• können den Einsatz von einfachen Gartechniken begründen und durchführen,
• können verschiedene Teigtechniken begründen und durchführen.
Prüfungsstoff
Wird in der ersten LV mitgeteilt.
Literatur
Wird rechtzeitig bekannt gegeben
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mi 21.04.2021 13:54
Hygiene und Sicherheit am Arbeitsplatz
Organisation des Arbeitsplatzes
Ressourcenschonender Umgang mit Lebensmitteln
Schneidetechniken
Grundlegende Gartechniken
Grundteige und Massen
Maße, Gewichte und Abkürzungen
Fachvokabular
Anrichten von Speisen
Soziale Umgangsformen bei Tisch
Interaktion Lehrende und Lernende, Einzelarbeit, Gruppenarbeit