Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330070 SE Seminar in Public Health Nutrition-EU Basics (2011S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Lehrveranstaltung für Master- und Diplomstudium
(Voraussetzung: Zulassung zum Masterstudium oder Diplomstudium mit abgeschlossenem 1. Abschnitt)Voraussetzung für Masterstudierende:
positiver Abschluss der Vorlesung: Health Monitoring in Europa, FallstudienIm Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG BIS 20.3.2011 UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.Vorbesprechung: Donnerstag 3. März Uhrzeit: 10:00-11:00Erstmals am: Donnerstag 17. März 10:00-12:00
(Voraussetzung: Zulassung zum Masterstudium oder Diplomstudium mit abgeschlossenem 1. Abschnitt)Voraussetzung für Masterstudierende:
positiver Abschluss der Vorlesung: Health Monitoring in Europa, FallstudienIm Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG BIS 20.3.2011 UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.Vorbesprechung: Donnerstag 3. März Uhrzeit: 10:00-11:00Erstmals am: Donnerstag 17. März 10:00-12:00
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 14.02.2011 08:00 bis Do 24.02.2011 12:00
- Abmeldung bis So 20.03.2011 12:00
Details
max. 25 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Donnerstag 03.03. 10:00 - 11:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Donnerstag 17.03. 10:00 - 12:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Donnerstag 24.03. 10:00 - 12:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Donnerstag 31.03. 10:00 - 12:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Donnerstag 07.04. 10:00 - 12:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Donnerstag 14.04. 10:00 - 12:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Donnerstag 05.05. 10:00 - 12:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Donnerstag 12.05. 10:00 - 12:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Donnerstag 19.05. 10:00 - 12:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Donnerstag 26.05. 10:00 - 12:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Donnerstag 09.06. 10:00 - 12:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Donnerstag 16.06. 10:00 - 12:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Monitoring und Handlungsfelder im Bereich Public Health Nutrition auf europäischer Ebene: Schulverpflegung, Übergewicht und Adipositas, soziale Ungleichheit, lebensmittelbasierte Ernährungsrichtlinien, Lebensmittelkennzeichnung, Außer-Haus-Verzehr, Lebensmittelanreicherung, Ernährungsaktionspläne, WHO Millennium Development Goals, Physical Activity Monitoring, Krebsprävention, Strukturen und Förderungen der Europäischen Kommission
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Beurteilung von Präsentation, Diskussion und Seminararbeit
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Kompetenzvermittlung im Bereich wissenschaftliches Arbeiten; selbständiges Recherchieren und Erarbeiten eines vertiefenden bzw. ergänzenden Themas der dazugehörigen Vorlesung
Prüfungsstoff
Seminar
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27