Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330070 VO Grundlagen der Ernährungstoxikologie (2014W)
Labels
LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium
Diese VO ist gemeinsam mit der VO 270010 Grundlagen der Lebensmitteltoxikologie (SPL27) als Pflichtlehrveranstaltung im Modul MN8 und FQ5 des Masterstudiums zu absolvieren.
Diese VO ist gemeinsam mit der VO 270010 Grundlagen der Lebensmitteltoxikologie (SPL27) als Pflichtlehrveranstaltung im Modul MN8 und FQ5 des Masterstudiums zu absolvieren.
Details
max. 100 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Freitag 30.01.2015
- Montag 16.02.2015 09:00 - 11:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Freitag 27.02.2015
- Montag 20.04.2015 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Dienstag 02.06.2015 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Dienstag 15.12.2015 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Lehrende
Termine
LEHRVERANSTALTUNGS-TERMINE
FR 9.01.2015 8:30-11:30 Uhr HS 4, UZA IIFR 23.01.2015 8:30-11:30 Uhr HS 4, UZA II
MO 26.01.2015 8:30-11:30 Uhr HS 4, UZA II
FR 30.01.2015 8:30-11:30 Uhr HS 4, UZA II
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Pilzvergiftungen; Ausgewählte toxikolog. Aspekte von Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen, Nahrungsergänzungsmitteln; Alkohol und andere Genußmittel; Ausgewählte toxikolog. Aspekte von natürlichen Schadstoffen; Fallbeispiele.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
schriftliche Prüfung
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Kenntnisse von relevanten Themen der Ernährungstoxikologie
Prüfungsstoff
Vorlesung
Literatur
im Moodle
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27