Universität Wien
Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

330070 VO Grundlagen der Ernährungstoxikologie (2014W)

LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium
Diese VO ist gemeinsam mit der VO 270010 Grundlagen der Lebensmitteltoxikologie (SPL27) als Pflichtlehrveranstaltung im Modul MN8 und FQ5 des Masterstudiums zu absolvieren.

Details

max. 100 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine

LEHRVERANSTALTUNGS-TERMINE

FR 9.01.2015 8:30-11:30 Uhr HS 4, UZA II
FR 23.01.2015 8:30-11:30 Uhr HS 4, UZA II
MO 26.01.2015 8:30-11:30 Uhr HS 4, UZA II
FR 30.01.2015 8:30-11:30 Uhr HS 4, UZA II


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Pilzvergiftungen; Ausgewählte toxikolog. Aspekte von Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen, Nahrungsergänzungsmitteln; Alkohol und andere Genußmittel; Ausgewählte toxikolog. Aspekte von natürlichen Schadstoffen; Fallbeispiele.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

schriftliche Prüfung

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Kenntnisse von relevanten Themen der Ernährungstoxikologie

Prüfungsstoff

Vorlesung

Literatur

im Moodle

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27