Universität Wien
Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

330070 VO Grundlagen der Ernährungstoxikologie (2015W)

LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium
Diese VO ist gemeinsam mit der VO 270010 Grundlagen der Lebensmitteltoxikologie (SPL27) als Pflichtlehrveranstaltung im Modul MN8 und FQ5 des Masterstudiums zu absolvieren.

Details

max. 40 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine

LEHRVERANSTALTUNGSTERMINE:

Mo 16.11.2015 09:00 10:30 UHR SE562 UZA II

Mo 23.11.2015 09:00 10:30 UHR SE562 UZA II

Mo 30.11.2015 09:00 11:30 UHR SE562 UZA II

Mo 7.12.2015 09:00 11:15 UHR SE562 UZA II

Di 15.12.2015 08:30 10:00 UHR SE562 UZA II

Di 12.01.2016 08:30 10:00 UHR SE562 UZA II


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Pilzvergiftungen; Ausgewählte toxikolog. Aspekte von Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen, Nahrungsergänzungsmitteln; Alkohol und andere Genußmittel; Ausgewählte toxikolog. Aspekte von natürlichen Schadstoffen; Fallbeispiele.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

schriftliche Prüfung: offene Fragen, positive Note ab 55% der max. Punkteanzahl

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Kenntnisse von relevanten Themen der Ernährungstoxikologie

Prüfungsstoff

Vorlesung

Literatur

im Moodle

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27