Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330070 VO Grundlagen der Ernährungstoxikologie (2015W)
Labels
LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium
Diese VO ist gemeinsam mit der VO 270010 Grundlagen der Lebensmitteltoxikologie (SPL27) als Pflichtlehrveranstaltung im Modul MN8 und FQ5 des Masterstudiums zu absolvieren.
Diese VO ist gemeinsam mit der VO 270010 Grundlagen der Lebensmitteltoxikologie (SPL27) als Pflichtlehrveranstaltung im Modul MN8 und FQ5 des Masterstudiums zu absolvieren.
Details
max. 40 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Freitag 15.01.2016 13:15 - 18:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Dienstag 16.02.2016 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Mittwoch 13.04.2016 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Freitag 10.06.2016 08:30 - 10:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Montag 24.10.2016 13:00 - 14:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Lehrende
Termine
LEHRVERANSTALTUNGSTERMINE:
Mo 16.11.2015 09:00 10:30 UHR SE562 UZA IIMo 23.11.2015 09:00 10:30 UHR SE562 UZA IIMo 30.11.2015 09:00 11:30 UHR SE562 UZA IIMo 7.12.2015 09:00 11:15 UHR SE562 UZA IIDi 15.12.2015 08:30 10:00 UHR SE562 UZA IIDi 12.01.2016 08:30 10:00 UHR SE562 UZA IIInformation
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Pilzvergiftungen; Ausgewählte toxikolog. Aspekte von Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen, Nahrungsergänzungsmitteln; Alkohol und andere Genußmittel; Ausgewählte toxikolog. Aspekte von natürlichen Schadstoffen; Fallbeispiele.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
schriftliche Prüfung: offene Fragen, positive Note ab 55% der max. Punkteanzahl
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Kenntnisse von relevanten Themen der Ernährungstoxikologie
Prüfungsstoff
Vorlesung
Literatur
im Moodle
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27