Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330070 VO Grundlagen der Ernährungstoxikologie (2016W)
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LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium
Diese VO ist gemeinsam mit der VO 270010 Grundlagen der Lebensmitteltoxikologie (SPL27) als Pflichtlehrveranstaltung im Modul MN8 und FQ5 des Masterstudiums zu absolvieren.
Diese VO ist gemeinsam mit der VO 270010 Grundlagen der Lebensmitteltoxikologie (SPL27) als Pflichtlehrveranstaltung im Modul MN8 und FQ5 des Masterstudiums zu absolvieren.
Details
max. 40 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Dienstag 31.01.2017 09:45 - 11:15 Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum
- Mittwoch 15.02.2017 08:00 - 10:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Mittwoch 26.04.2017 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
-
Mittwoch
28.06.2017
09:45 - 11:15
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Lehrende
Termine
LV-Termine:
Fr 13.01.2017, 08:30 11:45 Uhr, SE 562, UZA II
Fr 20.01.2017, 08:00 11:45 Uhr, SE 562, UZA II
Fr 27.01.2017, 08:00 11:45 Uhr, SE 562, UZA II
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Pilzvergiftungen; Ausgewählte toxikolog. Aspekte von Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen, Nahrungsergänzungsmitteln; Alkohol und andere Genußmittel; Ausgewählte toxikolog. Aspekte von natürlichen Schadstoffen; Fallbeispiele.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
schriftliche Prüfung: multiple choice, positive Note ab 55% der max. Punkteanzahl
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Kenntnisse von relevanten Themen der Ernährungstoxikologie
Prüfungsstoff
Vorlesung
Literatur
im Moodle
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27