Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330070 SE Seminar in Public Health Nutrition-EU Basics (2017S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Lehrveranstaltung für MasterstudiumVoraussetzung für Masterstudierende:
positiver Abschluss der Vorlesung: Health Monitoring in Europa, FallstudienIm Falle einer Verhinderung an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG INNERHALB DER ABMELDEFRIST UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
positiver Abschluss der Vorlesung: Health Monitoring in Europa, FallstudienIm Falle einer Verhinderung an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG INNERHALB DER ABMELDEFRIST UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mi 15.02.2017 08:00 bis Sa 25.02.2017 22:00
- Abmeldung bis Mo 06.03.2017 20:00
Details
max. 25 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
Vorbesprechung Fr 10.03.2017 16:00 - 17:30 UZA2-2F560
Fr 31.03.2017 13:00 - 19:30 UZA2-2F560
Fr 07.04.2017 13:00 - 19:30 UZA2-2F560
Fr 23.06.2017 16:00 - 18:00 UZA2-2F560
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
legislation and guidance on health claim applications; front-of-pack labelling initiatives; prevalence and efficacy of dietary supplement use; sugar consumption and related health problems; GMO policy and safety concerns; labelling and prevalence of food allergies; antimicrobial resistance; new insights into personalized nutrition; trade partnerships; food waste and packaging innovations
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Beurteilung von Präsentation, Diskussion und Seminararbeit
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Kompetenzvermittlung im Bereich wissenschaftliches Arbeiten; selbständiges Recherchieren und Erarbeiten eines vertiefenden bzw. ergänzenden Themas der dazugehörigen Vorlesung; Bestehensgrenze 60%
Prüfungsstoff
Seminar
Literatur
Literatur
Trübswasser U, Branca F (2008). Nutrition policy is taking shape in Europe. Public Health Nutrition: 12(3), 295-306.
WHO (2010): Interim first report on social determinants of health and the health divide in the WHO European region. WHO regional office for Europe, Copenhagen.
Trübswasser U, Branca F (2008). Nutrition policy is taking shape in Europe. Public Health Nutrition: 12(3), 295-306.
WHO (2010): Interim first report on social determinants of health and the health divide in the WHO European region. WHO regional office for Europe, Copenhagen.
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44