Universität Wien
Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

330070 VO Ernährungs- und Lebensmitteltoxikologie (2020W)

LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Termine des Teils von Dr. Genser:
Di., 06.10.2020 - 08:30 -11:45 Uhr - online
Di., 13.10.2020 - 08:30 -11:45 Uhr - online
Di., 20.10.2020 - 08:30 -11:45 Uhr - online
Di., 27.10.2020 - 08:30 -11:45 Uhr - online

Termine des Teils von Prof. Marko (270015):
Mi., 07.10.2020 - 14:00-15:30 Uhr - online
Mi., 14.10.2020 - 14:00-15:30 Uhr - online
Mi., 21.10.2020 - 14:00-15:30 Uhr - online
Mi., 28.10.2020 - 14:00-15:30 Uhr - online
Mi., 04.11.2020 - 14:00-15:30 Uhr - online
Mi., 11.11.2020 - 14:00-15:30 Uhr - online

  • Dienstag 06.10. 08:30 - 11:45 Digital
  • Mittwoch 07.10. 14:00 - 15:30 Digital
  • Dienstag 13.10. 08:30 - 11:45 Digital
  • Mittwoch 14.10. 14:00 - 15:30 Digital
  • Dienstag 20.10. 08:30 - 11:45 Digital
  • Mittwoch 21.10. 14:00 - 15:30 Digital
  • Dienstag 27.10. 08:30 - 11:45 Digital
  • Mittwoch 28.10. 14:00 - 15:30 Digital
  • Mittwoch 04.11. 14:00 - 15:30 Digital
  • Mittwoch 11.11. 14:00 - 15:30 Digital

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Ziel der Lehrveranstaltung/Teil "Ernährungstoxikologie" (Genser) ist die Übermittlung von Kenntnissen über folgende Themen:
Pilzvergiftungen; Ausgewählte toxikolog. Aspekte von Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen, Nahrungsergänzungsmitteln; Alkohol, Kaffee, Tee; Ausgewählte toxikolog. Aspekte von natürlichen Schadstoffen; Fallbeispiele.
Methode: Onlinevorlesung, unterstützt durch Lehrunterlagen auf Moodle

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Schriftliche Multiple Choice-Prüfung in Präsenz
Prüfungszeit: 60 Minuten

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Positive Beurteilung ab 55% der erreichbaren Punkte.
85 <= P <= 100 Sehr Gut (1)
75 <= P < 85 Gut (2)
65 <= P < 75 Befriedigend (3)
55 <= P < 65 Genügend (4)
0 <= P < 55 Nicht Genügend (5)

Prüfungsstoff

Vorlesungsinhalt (Teil Genser):
Prüfungsrelevant ist jener Stoff, der im aktuell durchgeführten Lehrveranstaltungszyklus Gegenstand der Lehrveranstaltung ist.
Die Vorlesung wird mittels Folien unterstützt. Die Folien und unterstützende Prüfungsvorbereitungsunterlagen sind über moodle zugänglich.

Literatur

im Moodle

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Fr 12.05.2023 00:24