Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330071 VO Neue Entwicklungen in der Lebensmittelproduktion (2021S)
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DIGITAL
Lehrveranstaltung für Masterstudium
(Voraussetzung: Zulassung zum Masterstudium )
(Voraussetzung: Zulassung zum Masterstudium )
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Dienstag 29.06.2021
- Dienstag 05.10.2021 09:00 - 10:00 Digital
- Donnerstag 20.01.2022 09:00 - 10:00 Digital
- Dienstag 15.02.2022 09:00 - 10:00 Digital
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Die Prüfungen finden ab 9h digital mündlich statt. Bitte melden Sie sich, wie gewohnt für die Prüfung an. Der genaue Zeitpunkt ihrer Prüfung richtet sich nach der Anzahl der Teilnehmer*innen und wird ca. 2 Tage vor der Prüfung per e-mail bekanntgegeben. Die Dauer der Prüfung beträgt 30 min pro Person.
- Dienstag 02.03. 11:30 - 13:00 Digital
- Dienstag 09.03. 11:30 - 13:00 Digital
- Dienstag 16.03. 11:30 - 13:00 Digital
- Dienstag 23.03. 11:30 - 13:00 Digital
- Dienstag 13.04. 15:00 - 16:30 Digital
- Dienstag 20.04. 11:30 - 13:00 Digital
- Dienstag 27.04. 15:00 - 16:30 Digital
- Dienstag 04.05. 11:30 - 13:00 Digital
- Dienstag 18.05. 11:30 - 13:00 Digital
- Dienstag 01.06. 11:30 - 13:00 Digital
- Dienstag 08.06. 11:30 - 13:00 Digital
- Dienstag 15.06. 11:30 - 13:00 Digital
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Kritische Beurteilung von klassischen und innovativen Technologien der Lebensmittelverarbeitung im Hinblick auf deren Auswirkungen auf die Lebensmittelqualität.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Besondere Hilfsmittel nicht erlaubt!Update im Zuge der Covid-19 Pandemie:digital mündliche Prüfung, Bonuspunkte für eine Kurzdarstellung
(5min Vortrag, schriftliche Ausarbeitung und Powerpoint-Folien) zu einzelnen Themen (pro Thema 1 Pro- & 1 Contra-Stellungnahme/Studierende zu Beginn)bisher:
schriftliche Prüfung mit offenen Fragen
(5min Vortrag, schriftliche Ausarbeitung und Powerpoint-Folien) zu einzelnen Themen (pro Thema 1 Pro- & 1 Contra-Stellungnahme/Studierende zu Beginn)bisher:
schriftliche Prüfung mit offenen Fragen
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Update im Zuge der Covid-19 Pandemie:
digital mündliche Prüfung
sowie Bonuspunkte werden vom Referat dazugerechnet.Davor:
50 von 100 möglichen Punkten zum Bestehen der Prüfung nötig, maximal 10 Bonuspunkte für das Kurzreferat möglich, diese werden direkt dazu gerechnet
digital mündliche Prüfung
sowie Bonuspunkte werden vom Referat dazugerechnet.Davor:
50 von 100 möglichen Punkten zum Bestehen der Prüfung nötig, maximal 10 Bonuspunkte für das Kurzreferat möglich, diese werden direkt dazu gerechnet
Prüfungsstoff
Folien, Pro- und Contra-Vorträge
Die Vorlesungsunterlagen werden auf Moodle für alle angemeldeten Student*innen kurz vor/nach der jeweiligen Vorlesung freigegeben.
Die Vorlesungsunterlagen werden auf Moodle für alle angemeldeten Student*innen kurz vor/nach der jeweiligen Vorlesung freigegeben.
Literatur
Einschlägige Fachzeitschriften, zB. J Agric Food Chem, J. Food & Nutr Res
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Fr 12.05.2023 00:24