330074 VO Wasser- und Lebensmittelqualität (2014W)
Labels
LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium
Eine positiv absolvierte Prüfung zu dieser LV ist Vorausssetzung zur Teilnahme an den Übungen zur Wasser- und Lebensmittelhygiene
Eine positiv absolvierte Prüfung zu dieser LV ist Vorausssetzung zur Teilnahme an den Übungen zur Wasser- und Lebensmittelhygiene
Details
max. 40 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
Lehrende
Termine
VORBESPRECHUNG
10.10.2014 HS 1, Hygiene, Inst.d. Med Uni WienKinderspitalgasse 15, 1090 WienLEHRVERANSTALTUNGSTERMIN:FR 10.10.2014 09 bis 13 Uhr HS 1, Hygiene Inst. d. med. Uni WienFR 17.10.2014 09 bis 13 Uhr HS 1, Hygiene Inst. d. med. Uni WienFR 24.10.2014 09 bis 13 Uhr HS 1, Hygiene Inst. d. med. Uni WienFR 31.10.2014 09 bis 13 Uhr HS 1, Hygiene Inst. d. med. Uni WienFR 7.11.2014 09 bis 13 Uhr HS 1, Hygiene Inst. d. med. Uni WienFR 14.11.2014 09 bis 13 Uhr HS 1, Hygiene Inst. d. med. Uni Wien (anschl. Prüfung)
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44
Wasserhygiene Indikatorbakterien; Wasserdesinfektion; Chemische Inhaltsstoffe im Wasser; Nitrat-/Nitrit- Problematik und ihre toxikologische Bedeutung; Organische Schadstoffe; Aufbereitung von Trinkwasser; Trinkwasseruntersuchung; Wasser im pharmazeutischen Betrieb; Wasseraufbereitung im Krankenhaus; Medizinalbäder aus hygienischer Sicht; Hygiene und Sauna;
Lebensmittelhygiene; Gesundheitsgefährdung durch Lebensmittel; Ernährung; Hygienemaßnahmen in Küchen; HACCP Konzept; Betriebshygienische Untersuchungen (Hände, Arbeitsplätze,); Milchküche; Haushaltshygiene;