Universität Wien

330074 VO Verpackungstechnik (2019S)

ACHTUNG: Ab dem SS 2018 wird über die Inhalte dieser VO und der VO Lebensmittelkennzeichnung (330095) gemäß dem Curriculum des Masterstudiums eine (gemeinsame) Fachprüfung über 3ECTS unter der Nummer 33-0509 Lebensmittelverpackung und - kennzeichnung, 3ECTS (für MA EW Module FQ3 und PH7) abgehalten. ACHTUNG! Studierende, die Prüfungen zu den beiden Vorlesungen Lebensmittelverpackung und Lebensmittelkennzeichnung absolvieren wollen, müssen sich zur Fach/Modulprüfung (s. u-find/VVZ WS 2019) anmelden, da anderenfalls nicht für beide Fächer Noten eingetragen werden können
Einzelprüfungstermine zu dieser VO (33074) und der VO Lebensmittelkennzeichnung (330095) werden nur noch bis zum WS 2018/19 angeboten (für Studierende, die bereits eines der beiden Fächer absolviert haben).

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Beginn am 19.3.

  • Dienstag 05.03. 17:30 - 19:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 19.03. 17:30 - 19:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 26.03. 17:30 - 19:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 02.04. 17:30 - 19:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 09.04. 17:30 - 19:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 30.04. 17:30 - 19:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 07.05. 17:30 - 19:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 14.05. 17:30 - 19:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Anforderungen an die Verpackung
Eigenschaften der Packstoffe Papier / Metall / Kunststoff / Glas / Biopolymere
Verpackungsfunktionen
Ökologische Aspekte der Lebensmittelverpackung

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Schriftliche Prüfung, Modulprüfung gemeinsam mit Lebensmittelkennzeichnung

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Modulprüfung: maximal sind 60 Punkte zu erreichen
positiv ab 30 Punkten

Prüfungsstoff

Lehrstoff der Lehrveranstaltung gemäß Moodle-Unterlagen

Literatur

Kaßmann M. (2014): Grundlagen der Verpackung. Berlin.
Selke S.E.M. & Culter J.D. (2016): Plastics Packaging. München.
Emblem A. & Emblem M. (2012): Packaging Technology. Oxford.

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27