Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330077 VO Wildpflanzen/Gewürze (2015S)
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Details
max. 50 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Dienstag 07.07.2015 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Mittwoch 23.09.2015 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
Lehrende
Termine
LEHRVERANSTALTUNGEN 2015
Mi 18.3. 2015 13:15 - 14:45 HS5, UZAIIMi 25.3. 2015 13:15 - 16:30 HS5, UZAII
Mi 15.4. 2015 13:15 - 16:30 HS5, UZAII
Mi 22.4. 2015 13:15 - 16:30 HS5, UZAII
Mi 29.4. 2015 13:15 -16:30 HS5, UZAII
Mi 6.5. 2015 13:15 - 16:30 HS5, UZAII
Mi 13.5. 2015 13:15 - 16:30 HS5, UZAII
Mi 20.5. 2015 13:15 - 16:30 HS5, UZAII
Mi 27.5. 2015 13:15 -16:30 HS5, UZAII
Mi 3.6. 2015 13:15 - 16:30 HS5, UZAII
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
multiple choice Test
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Vorlesungsteil Wildpflanzen : Die häufigsten Wildpflanzen und deren Doppelgänger sicher ansprechen können, Grundzüge des Bestimmens von Pflanzen verstehen und anwenden können.
Vorlesungsteil Gewürze : Grundlagen der Botanik, chemischen Zusammensetzung, Herstellung, Qualität, Verwendung und gesundheitlichen Wirkung von wichtigen Gewürzen sicher beherrschen.
Vorlesungsteil Gewürze : Grundlagen der Botanik, chemischen Zusammensetzung, Herstellung, Qualität, Verwendung und gesundheitlichen Wirkung von wichtigen Gewürzen sicher beherrschen.
Prüfungsstoff
Vorlesungsteil Wildpflanzen : Erwerb von fundierter Pflanzenkenntnis ausgewählter Pflanzenfamilien und Einzelpflanzen, die kulinarisch bedeutend sind bzw. deren Doppelgänger. Erreichen dieses Ziels mittels "Trockentraining" anhand ppt. Präsentationen im Seminar und Bildergalerien auf moodle, Einführung in die Grundzüge des Pflanzenbestimmens.
Vorlesungsteil Gewürze : Vortrag (powerpoint) und ausgewählte Demonstrationen (Qualität von Gewürzen).
Vorlesungsteil Gewürze : Vortrag (powerpoint) und ausgewählte Demonstrationen (Qualität von Gewürzen).
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27
Vorlesungsteil Gewürze : allgemeine Einführung zu Botanik, Vorkommen, Inhaltsstoffen, Qualität und gesundheitliche Wirkung von Gewürzen. Ausgewählte Beispiele werden vertiefend behandelt.