Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330086 SE Lehrplan- und Stundengestaltung (2009W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Bereits abgeschlossene Vorlesungen und Übungen im Bereich der Ernährungslehre, Chemie und Lebensmitteltechnologie sind für das Seminar Voraussetzung.Vollständige Anwesenheit während des Seminars ist Pflicht.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 14.09.2009 09:00 bis Mo 28.09.2009 09:00
- Abmeldung bis Do 15.10.2009 09:00
Details
max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Montag 19.10. 13:00 - 17:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Montag 09.11. 13:00 - 17:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Montag 16.11. 13:00 - 17:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Montag 23.11. 13:00 - 17:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Montag 30.11. 13:00 - 17:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Montag 07.12. 13:00 - 17:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Montag 14.12. 13:00 - 17:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Montag 11.01. 13:00 - 17:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Montag 18.01. 13:00 - 17:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Montag 25.01. 13:00 - 17:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Portfolio
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Einführung in den Aufbau eigener unterrichtsmethodischer Handlungskompetenz durch theoretische Reflexion und praktisches Erproben.
Prüfungsstoff
Praktische Übungen zu den einzelnen Inhalten.
Literatur
Literaturliste wird beim ersten Termin am MO, 19.10.09 ausgegeben.
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27
Didaktisch-methodische Möglichkeiten - Vorbereitung, Einsatz im Bereich der Ernährung, Küchenführung und Haushaltsökonomie.
Zusammenhänge zwischen Inhalt und Methode. Curriculare und institutionelle Rahmenbedingungen. Such- und Prüfschema zur Identifizierung von Lernzielen:Fachliche und erzieherische Ziele. Leistungsbeurteilung.