Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330086 SE Lehrplan- und Stundengestaltung (2012S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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LV:
Mo. 23.4.2012, 10:00-17:00, SE509, UZAII
Mo. 7.5.2012, 10:00-17:00, SE509, UZAII
Mo. 21.5.2012, 12:00-17:00, SE509, UZAII
Mo. 4.6.2012, 12:00-17:00, SE546, UZAIIBereits abgeschlossene Vorlesungen und Übungen im Bereich der Ernährungslehre, Chemie und Lebensmitteltechnologie sind für das Seminar Voraussetzung.Die vollständige Anwesenheit während des Seminars ist Pflicht. Bei Abwesenheit ist ein positiver Abschluss des Seminars nicht möglich.Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
Mo. 23.4.2012, 10:00-17:00, SE509, UZAII
Mo. 7.5.2012, 10:00-17:00, SE509, UZAII
Mo. 21.5.2012, 12:00-17:00, SE509, UZAII
Mo. 4.6.2012, 12:00-17:00, SE546, UZAIIBereits abgeschlossene Vorlesungen und Übungen im Bereich der Ernährungslehre, Chemie und Lebensmitteltechnologie sind für das Seminar Voraussetzung.Die vollständige Anwesenheit während des Seminars ist Pflicht. Bei Abwesenheit ist ein positiver Abschluss des Seminars nicht möglich.Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von So 12.02.2012 08:00 bis Di 28.02.2012 08:00
- Abmeldung bis Mo 23.04.2012 08:00
Details
max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Reflexion der eigenen Schulerfahrung. Strukturmodell methodischen Handelns - Sozialformen, Handlungsmuster und Unterrichtsschritte.Didaktisch-methodische Möglichkeiten - Vorbereitung, Einsatz im Bereich der Ernährung, Küchenführung und Haushaltsökonomie.Zusammenhänge zwischen Inhalt und Methode. Curriculare und institutionelle Rahmenbedingungen. Such- und Prüfschema zur Identifizierung von Lernzielen:Fachliche und erzieherische Ziele. Leistungsbeurteilung.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Portfolio
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Einführung in den Aufbau eigener unterrichtsmethodischer Handlungskompetenz durch theoretische Reflexion und praktisches Erproben.
Prüfungsstoff
Praktische Übungen zu den einzelnen Inhalten.
Literatur
Ist über Moodle zum Bearbeiten bereitgestellt. Bitte bringen Sie die erste Bearbeitung am 23.4.2012 ausgedruckt mit, bzw. laden Sie diese zusätzlich vor dem 1. Seminartag im Moodle - Portfolio hoch.
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44