Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330108 UE Übungen zur Ernährung des Menschen II (2010S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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Kurseinteilung: Mi 03.03., HS 7
Vorbesprechung: Fr 05.03., HS 7
Vorbesprechung: Fr 05.03., HS 7
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von So 14.02.2010 14:00 bis Sa 27.02.2010 12:00
- Abmeldung bis So 07.03.2010 12:00
Details
max. 120 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
- Petra Rust
- Elisabeth Fabian
- Dieter Genser
- Verena Hasenegger
- Elisabeth Höld
- Margit Kornsteiner-Krenn
- Ruth Quint
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Mittwoch 03.03. 13:00 - 15:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Freitag 05.03. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Montag 08.03. 08:30 - 16:15 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Montag 15.03. 08:30 - 16:15 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Montag 22.03. 08:30 - 16:15 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Die Lehrveranstaltung führt Studierende der Ernährungswissenschaften in die moderne Analytik von Human- und Lebensmittelproben ein und soll den TeilnehmerInnen ein umfassendes Spektrum verschiedenster Analysemethoden vermitteln.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Die Leistungskontrolle erfolgt anhand der Gesamtbewertung der im Labor erbrachten Leistungen (40%), der Abschlussprüfung (40%, multiple choice/ offen Fragen/ chemisches Rechnen), des Gruppenprotokolls (15%) und des Laborjournals (5%). Um die Übungen positiv abzuschließen muss eine Gesamtleistung von mindestens 60% erbracht werden.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Ziel der Lehrveranstaltung ist die Befähigung der TeilnehmerInnen zur selbstständigen und korrekten Durchführung unterschiedlicher Bestimmungen in Human- und Lebensmittelproben, sowie das Erkennen von Zusammenhängen und das Interpretieren der generierten Analysedaten.
Prüfungsstoff
Einführung in laborchemisches Arbeiten mit den Methoden Photometrie, HPLC, AAS, Kalorimetrie
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27