Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330108 UE Übungen zur Ernährung des Menschen II (2010W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Vorbesprechung und Einteilung für alle TeilnehmerInnen: Mi., 10.11.2010: 18.00-20.00 h, Ort: UZA 2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227)Theorie für alle TeilnehmerInnen: Fr., 12.11.2010: 12.15-15.15 Ort: UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202)vorläufige Kurseinteilung:
Kurs 1: Mo., 15.11.2010 - Fr., 19.11.2010
täglich 9.00-18.00h
Kurs 2: Mo., 22.11.2010 - Fr., 26.11.2010
täglich 9.00-18.00h
Kurs 3 ACHTUNG ÄNDERUNG:Mi., 1.12.2010 - Di., 7.12.2010
täglich außer Sa. und So. 9.00-18.00h
Veranstaltungsort laut Vorbesprechung
Kurs 1: Mo., 15.11.2010 - Fr., 19.11.2010
täglich 9.00-18.00h
Kurs 2: Mo., 22.11.2010 - Fr., 26.11.2010
täglich 9.00-18.00h
Kurs 3 ACHTUNG ÄNDERUNG:Mi., 1.12.2010 - Di., 7.12.2010
täglich außer Sa. und So. 9.00-18.00h
Veranstaltungsort laut Vorbesprechung
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 13.09.2010 08:00 bis Mo 18.10.2010 09:00
- Abmeldung bis Di 16.11.2010 09:00
Details
max. 90 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
- Petra Rust
- Elisabeth Fabian
- Doris Freistetter
- Dieter Genser
- Verena Hasenegger
- Elisabeth Höld
- Ruth Quint
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Mittwoch 10.11. 18:00 - 20:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Freitag 12.11. 12:15 - 15:15 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Montag 15.11. 09:00 - 18:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Montag 22.11. 09:00 - 18:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Freitag 26.11. 09:00 - 10:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Montag 29.11. 09:00 - 18:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Freitag 03.12. 09:00 - 10:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Freitag 10.12. 09:00 - 10:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Freitag 17.12. 09:00 - 10:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Die Lehrveranstaltung führt Studierende der Ernährungswissenschaften in die moderne Analytik von Human- und Lebensmittelproben ein und soll den TeilnehmerInnen ein umfassendes Spektrum verschiedenster Analysemethoden vermitteln.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Die Leistungskontrolle erfolgt anhand der Gesamtbewertung der im Labor erbrachten Leistungen (40%), der Abschlussprüfung (40%, multiple choice/ offen Fragen/ chemisches Rechnen), des Gruppenprotokolls (15%) und des Laborjournals (5%). Um die Übungen positiv abzuschließen muss eine Gesamtleistung von mindestens 60% erbracht werden.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Ziel der Lehrveranstaltung ist die Befähigung der TeilnehmerInnen zur selbstständigen und korrekten Durchführung unterschiedlicher Bestimmungen in Human- und Lebensmittelproben, sowie das Erkennen von Zusammenhängen und das Interpretieren der generierten Analysedaten.
Prüfungsstoff
Einführung in laborchemisches Arbeiten mit den Methoden Photometrie, HPLC, AAS, Kalorimetrie
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27