Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330108 UE Übungen zur Ernährung des Menschen II (2011W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Kurseinteilung für alle TeilnehmerInnen: 18.10.2011, 8.30-10.00, HS 8
Theorie für alle TeilnehmerInnen: 3.11.2011, 13.00-16.00, HS 7Kurs 1: 7.11.2011: 8.30-18.00; 8.11-11.11.2011: 9.00-18:00
Kurs 2: 14.11.2011: 8.30-18.00; 15.11-18.11.2011: 9.00-18:00
Kurs 3: 21.11.2011: 8.30-18.00; 22.11.-25.11.2011: 9.00-18.00Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.Da es im WS 2011/12 genügend freie Plätze geben wird, ist es nicht notwendig Punkte zu setzen. Sollten Sie jedoch einen besonderen Kurswunsch haben, ist es anzuraten, Punkte zu setzen, da die Zuteilung zu den einzelnen Kursen nach gesetzten Punkten erfolgt.Prüfungstermine:
MI, 7.12.2011 09.00-10.00 Ort: UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2. OG
MI, 14.12.2011 09.00-10.00 Ort: UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2. OG
Theorie für alle TeilnehmerInnen: 3.11.2011, 13.00-16.00, HS 7Kurs 1: 7.11.2011: 8.30-18.00; 8.11-11.11.2011: 9.00-18:00
Kurs 2: 14.11.2011: 8.30-18.00; 15.11-18.11.2011: 9.00-18:00
Kurs 3: 21.11.2011: 8.30-18.00; 22.11.-25.11.2011: 9.00-18.00Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.Da es im WS 2011/12 genügend freie Plätze geben wird, ist es nicht notwendig Punkte zu setzen. Sollten Sie jedoch einen besonderen Kurswunsch haben, ist es anzuraten, Punkte zu setzen, da die Zuteilung zu den einzelnen Kursen nach gesetzten Punkten erfolgt.Prüfungstermine:
MI, 7.12.2011 09.00-10.00 Ort: UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2. OG
MI, 14.12.2011 09.00-10.00 Ort: UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2. OG
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 12.09.2011 09:00 bis Mi 28.09.2011 12:00
- Abmeldung bis Di 18.10.2011 12:00
Details
max. 100 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
- Petra Rust
- Elisabeth Fabian
- Doris Freistetter
- Dieter Genser
- Verena Hasenegger
- Elisabeth Höld
- Ruth Quint
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Dienstag 18.10. 08:30 - 10:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Donnerstag 03.11. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Die Lehrveranstaltung führt Studierende der Ernährungswissenschaften in die moderne Analytik von Human- und Lebensmittelproben ein und soll den TeilnehmerInnen ein umfassendes Spektrum verschiedenster Analysemethoden vermitteln.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Die Leistungskontrolle erfolgt anhand der Gesamtbewertung der im Labor erbrachten Leistungen (40%), der Abschlussprüfung (40%, multiple choice/ offen Fragen/ chemisches Rechnen), des Gruppenprotokolls (15%) und des Laborjournals (5%). Um die Übungen positiv abzuschließen muss eine Gesamtleistung von mindestens 60% erbracht werden.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Ziel der Lehrveranstaltung ist die Befähigung der TeilnehmerInnen zur selbstständigen und korrekten Durchführung unterschiedlicher Bestimmungen in Human- und Lebensmittelproben, sowie das Erkennen von Zusammenhängen und das Interpretieren der generierten Analysedaten.
Prüfungsstoff
Einführung in laborchemisches Arbeiten mit den Methoden Photometrie, HPLC, AAS, Kalorimetrie
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27