Universität Wien

330108 UE Übungen zur Ernährung des Menschen II (2012S)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

Vorbesprechung: Di. 6.3.2012, 15:00-18:00, HS6, UZAII

LV:

Kurs1:

Di. 13.3.2012, 09:00-18:00, gr. Labor, UZAII

Mi. 14.3.2012, 09:00-18:00, gr. Labor, UZAII

Do. 15.3.2012, 09:00-18:00, gr. Labor, UZAII

Fr. 16.3.2012, 09:00-18:00, gr. Labor, UZAII

Mo. 19.3.2012, 9:00-18:00, TREFFPUNKT GR. LABOR

Kurs2:

Mo. 19.3.2012, 09:00-18:00, gr. Labor, UZAII

Di. 20.3.2012, 09:00-18:00, gr. Labor, UZAII

Mi. 21.3.2012, 09:00-18:00, gr. Labor, UZAII

Do. 22.3.2012, 09:00-18:00, gr. Labor, UZAII

Fr. 23.3.2012, 09:00-18:00, TREFFPUNKT GR. LABOR

Kurs3:

Mo. 26.3.2012, 09:00-18:00, gr. Labor, UZAII

Di. 27.3.2012, 09:00-18:00, gr. Labor, UZAII

Mi. 28.3.2012, 09:00-18:00, gr. Labor, UZAII

Do. 29.3.2012, 09:00-18:00, gr. Labor, UZAII

Fr. 30.3.2012, 09:00-18:00, TREFFPUNKT GR. LABOR

Kurs4:

Mo. 16.4.2012, 09:00-18:00, gr. Labor, UZAII

Di. 17.4.2012, 09:00-18:00, gr. Labor, UZAII

Mi. 18.4.2012, 09:00-18:00, gr. Labor, UZAII

Do. 19.4.2012, 09:00-18:00, gr. Labor, UZAII

Fr. 20.4.2012, 09:00-18:00, TREFFPUNKT GR. LABOR

Kurs5:

Mo. 23.4.2012, 09:00-18:00, gr. Labor, UZAII

Di. 24.4.2012, 09:00-18:00, gr. Labor, UZAII

Mi. 25.4.2012, 09:00-18:00, gr. Labor, UZAII

Do. 26.4.2012, 09:00-18:00, gr. Labor, UZAII

Fr. 27.4.2012, 09:00-18:00, TREFFPUNKT GR. LABOR

Prüfungstermine:

Mi. 9.5.2012, 14:00-15:30, HS7, UZAII
Mi. 16.5.2012, 15:30-17:00, HS7, UZAII
Mo. 21.5.2012, 10:00-11:30, HS7, UZAII

Sie können sich ab sofort in Moodle zu den Kursen anmelden.

Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.

Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 125 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Die Lehrveranstaltung führt Studierende der Ernährungswissenschaften in die moderne Analytik von Human- und Lebensmittelproben ein und soll den TeilnehmerInnen ein umfassendes Spektrum verschiedenster Analysemethoden vermitteln.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Die Leistungskontrolle erfolgt anhand der Gesamtbewertung der im Labor erbrachten Leistungen (40%), der Abschlussprüfung (40%, multiple choice/ offen Fragen/ chemisches Rechnen), des Gruppenprotokolls (15%) und des Laborjournals (5%). Um die Übungen positiv abzuschließen muss eine Gesamtleistung von mindestens 60% erbracht werden.

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Ziel der Lehrveranstaltung ist die Befähigung der TeilnehmerInnen zur selbstständigen und korrekten Durchführung unterschiedlicher Bestimmungen in Human- und Lebensmittelproben, sowie das Erkennen von Zusammenhängen und das Interpretieren der generierten Analysedaten.

Prüfungsstoff

Einführung in laborchemisches Arbeiten mit den Methoden Photometrie, HPLC, AAS, Kalorimetrie

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:45