Universität Wien
Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

330108 UE Übungen zur Ernährung des Menschen II (2012W)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

VB: 16.10.2012, 13:00-16:30, HS7, UZAII

Kurs 1:
5.11., 6.11., 7.11., 8.11., 9.11., jeweils 9:00-18:00 Labore, Pharm. UZAII
9.11., 9:00-18:00, SE 2E411 (Pharmazie), UZAII

Kurs 2:
12.11., 13.11., 14.11., 15.11., 16.11., jeweils 9:00-18:00 Labore, Pharm. UZAII
16.11., 9:00-18:00, SE560, UZAII

Kurs 3:
19.11., 20.11., 21.11., 22.11., 23.11., jeweils 9:00-18:00 Labore, Pharm. UZAII
23.11., 9:00-18:00, SE562, UZAII

Kurs 4:
26.11., 27.11., 28.11., 29.11., 30.11., jeweils 9:00-18:00 Labore, Pharm. UZAII
30.11., 9:00-18:00, SE546, UZAII

Kurs 5:
3.12., 4.12., 5.12., 6.12., 7.12., jeweils 9:00-18:00 Labore, Pharm. UZAII
7.12., 9:00-18:00, SE546, UZAII

Kurs 6:
10.12., 11.12., 12.12., 13.12., 14.12., jeweils 9:00-18:00 Labore, Pharm. UZAII
14.12., 9:00-18:00, SE562, UZAII
Die Kurseinteilung erfolgt nach der Platzvergabe über die Plattform moodle.
Bitte melden SIe sich, sobald Sie zur E-Learning Plattform Zugang haben via moodle zu einem Kurs an.

Prüfungen:
19.12.2012, 13:00-14:30, HS7, UZAII
9.1.2013, 13:00-14:30, HS7, UZAII

Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.

Bitte melden Sie sich nach Ende der UNIVIS Anmeldefrist = nachdem Sie Zugang zur LV in Moodle erhalten via der E-Learning Plattform Moodle verbindlich zu einem Kurs an!

Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 162 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Die Lehrveranstaltung führt Studierende der Ernährungswissenschaften in die moderne Analytik von Human- und Lebensmittelproben ein und soll den TeilnehmerInnen ein umfassendes Spektrum verschiedenster Analysemethoden vermitteln.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Die Leistungskontrolle erfolgt anhand der Gesamtbewertung der im Labor erbrachten Leistungen (40%), der Abschlussprüfung (40%, multiple choice/ offen Fragen/ chemisches Rechnen), des Gruppenarbeit (15%) und des Laborjournals (5%). Um die Übungen positiv abzuschließen muss eine Gesamtleistung von mindestens 60% erbracht werden.

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Ziel der Lehrveranstaltung ist die Befähigung der Studierenden zur selbstständigen und korrekten Durchführung unterschiedlicher Bestimmungen in Human- und Lebensmittelproben, sowie das Erkennen von Zusammenhängen und das Interpretieren der generierten Analysedaten.

Prüfungsstoff

Einführung in laborchemisches Arbeiten mit den Methoden Photometrie, Titration, HPLC, ASE, Kalorimetrie

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:45