Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330108 UE Übungen zur Ernährung des Menschen II (2014S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Die Kurseinteilung erfolgt nach der Platzvergabe im Univis über die Plattform moodle. Bitte melden Sie sich, sobald Sie im Status ANGEMELDET stehen und zur E-Learning Plattform Zugang haben via moodle zu einem Kurs an.An allen Kurstagen inklusive Vorbesprechung und Theorie besteht Anwesenheitspflicht!VORBESPRECHUNGMo 17.03.2014, 16:00-20:00 Uhr - Ort: HS 6 (UZA 2)LEHRVERANSTALTUNGS-TERMINEKurs 01: Ort: Labore (UZA 2, Pharm.) außer die beiden letzten Termine!Mo 31.03.2014, 09:00-18:00 UhrDi 01.04.2014, 09:00-18:00 UhrMi 02.04.2014, 09:00-18:00 UhrDo 03.04.201, 09:00-18:00 UhrMo 07.04.2014, 09:00-15:00 Uhr - Ort: SE 546 (UZA 2)Mo 07.04.2014, 09:00-15:00 Uhr - Ort: SE 509 (UZA 2)Kurs 02: Ort: Labore (UZA 2, Pharm.) ausser die beiden letzten Termine!Mo 07.04.2014, 09:00-18:00 UhrDi 08.04.2014, 09:00-18:00 UhrMi 09.04.2014, 09:00-18:00 UhrDo 10.04.2014, 09:00-18:00 UhrFr 11.04.2014, 09:00-15:00 Uhr - Ort: SE 562 (UZA 2)Fr 11.04.2014, 09:00-15:00 Uhr - Ort: SE 546 (UZA 2)Kurs 03: Ort: Labore (UZA 2, Pharm.) ausser die beiden letzten Termine!Mo 05.05.2014, 09:00-18:00 UhrDi 06.05.2014, 09:00-18:00 UhrMi 07.05.2014, 09:00-18:00 UhrDo 08.05.2014, 09:00-18:00 UhrMo 12.05.2014, 09:00-15:00 Uhr - Ort: SE 546 (UZA 2)Mo 12.05.2014, 09:00-15:00 Uhr - Ort: SE 509 (UZA 2)ABSCHLUSSPRÜFUNG(EN)Fr 06.06.2014, 10:00-12:00 Uhr - Ort: HS 7 (UZA 2)Fr 13.06.2014, 14:00-16:00 Uhr - Ort: HS 7 (UZA 2)Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 17.02.2014 08:00 bis Do 27.02.2014 12:00
- Abmeldung bis Mo 17.03.2014 12:00
Details
max. 108 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
- Petra Rust
- Sigrid Glösl
- Verena Hasenegger
- Oliver Neubauer
- Ruth Quint
- Elisabeth Rudolph-König
- Lukas Schwingshackl
- Astrid Thuma
- Anela Tosevska
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Die Lehrveranstaltung führt Studierende der Ernährungswissenschaften in die moderne Analytik von Human- und Lebensmittelproben ein und soll den TeilnehmerInnen ein umfassendes Spektrum verschiedenster Analysemethoden vermitteln.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Die Leistungskontrolle erfolgt anhand der Gesamtbewertung der im Labor erbrachten Leistungen (40%), der Abschlussprüfung (40%, multiple choice/ offen Fragen/ chemisches Rechnen), des Gruppenarbeit (15%) und des Laborjournals (5%). Um die Übungen positiv abzuschließen muss eine Gesamtleistung von mindestens 60% erbracht werden.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Ziel der Lehrveranstaltung ist die Befähigung der Studierenden zur selbstständigen und korrekten Durchführung unterschiedlicher Bestimmungen in Human- und Lebensmittelproben, sowie das Erkennen von Zusammenhängen und das Interpretieren der generierten Analysedaten.
Prüfungsstoff
Einführung in laborchemisches Arbeiten mit den Methoden Photometrie, Titration, HPLC, ASE, Kalorimetrie
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:45