Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330108 UE Übungen zur Humanernährung II (2014W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Die Kurseinteilung erfolgt nach der Platzvergabe im Univis über die Plattform moodle.
An allen Kurstagen inklusive Vorbesprechung und Theorie besteht Anwesenheitspflicht!Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
An allen Kurstagen inklusive Vorbesprechung und Theorie besteht Anwesenheitspflicht!Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 15.09.2014 08:00 bis Do 25.09.2014 12:00
- Abmeldung bis Do 30.10.2014 12:00
Details
max. 76 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
- Petra Rust
- Verena Hasenegger
- Sonja Kanzler
- Benjamin Missbach
- Oliver Neubauer
- Ruth Quint
- Elisabeth Rudolph-König
- Anela Tosevska
Termine
Die Kurseinteilung erfolgt nach der Platzvergabe im Univis über die Plattform moodle. Bitte melden Sie sich, sobald Sie im Status ANGEMELDET stehen und zur E-Learning Plattform Zugang haben via moodle zu einem Kurs an.
An allen nachstehend angeführten Unterrichtseinheiten (Vorbesprechung, Labor und Theorie) besteht Anwesenheitspflicht!VORBESPRECHUNG: DO 30.10.2014 12-16 Uhr HS 6, UZA IIKurs 1: MO 3.11.2014 9-18 Uhr Labor 2 F254, UZA IIDI 4.11.2014 9-18 Uhr Labor 2 F254, UZA IIMI 5.11.2014 9-18 Uhr Labor 2 F254, UZA IIDO 6.11.2014 8-15 Uhr SE 546+SE 562, UZA IIKurs 2: MO 10.11.2014 9-18 Uhr Labor 2F254, UZA IIDI 11.11.2014 9-18 Uhr Labor 2F254, UZA IIMI 12.11.2014 9-18 Uhr Labor 2F254, UZA IIDO 13.11.2014 8-15 Uhr SE Raum 546 + SE Raum 562, UZA IIKurs 3: MO 17.11.2014 9-18 Uhr Labor 2F254, UZA IIDI 18.11.2014 9-18 Uhr Labor 2F254, UZA IIMI 19.11.2014 9-18 Uhr Labor 2F254, UZA IIDO 20.11.2014 8-15 Uhr SE 546+ SE 562, UZA IIPrüfungen: DO 27.11.2014 9-11 Uhr HS 7, UZA IIDO 4.12.2014 12-14 Uhr HS 7, UZA IIInformation
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Die Lehrveranstaltung führt Studierende der Ernährungswissenschaften in die moderne Analytik von Human- und Lebensmittelproben ein und soll den TeilnehmerInnen ein umfassendes Spektrum verschiedenster Analysemethoden vermitteln.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Die Leistungskontrolle erfolgt anhand der Gesamtbewertung der im Labor erbrachten Leistungen (40%), der Abschlussprüfung (40%, multiple choice/ offen Fragen/ chemisches Rechnen), des Gruppenarbeit (15%) und des Laborjournals (5%). Um die Übungen positiv abzuschließen muss eine Gesamtleistung von mindestens 60% erbracht werden.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Ziel der Lehrveranstaltung ist die Befähigung der Studierenden zur selbstständigen und korrekten Durchführung unterschiedlicher Bestimmungen in Human- und Lebensmittelproben, sowie das Erkennen von Zusammenhängen und das Interpretieren der generierten Analysedaten.
Prüfungsstoff
Einführung in laborchemisches Arbeiten mit den Methoden Photometrie, Titration, HPLC, ASE, Kalorimetrie
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:45