Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330108 UE Übungen zur Humanernährung II (2015S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Die Kurseinteilung erfolgt nach der Platzvergabe im Univis über die Plattform moodle.
An allen Kurstagen inklusive Vorbesprechung und Theorie besteht Anwesenheitspflicht!Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
An allen Kurstagen inklusive Vorbesprechung und Theorie besteht Anwesenheitspflicht!Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von So 15.02.2015 10:00 bis Mi 25.02.2015 15:00
- Abmeldung bis Do 26.02.2015 12:00
Details
max. 81 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
- Petra Rust
- Dieter Genser
- Verena Hasenegger
- Sonja Kanzler
- Benjamin Missbach
- Ruth Quint
- Elisabeth Rudolph-König
- Anela Tosevska
- Katerina Vrtikapa
Termine
Kursanmeldung über Moodle:
26.02.2015 12.00 Uhr -04.03.2015; 22:00Uhr
MI 15.4.2015 08:00 bis 09:30 Uhr HS 6, UZAIITermine der LEHRVERANSTALTUNG:Kurs 1:MO 20.4.2015 9 bis 18 Uhr Labor 2F254, UZAIIDI 21.4.2015 9 bis 18 Uhr Labor 2F254, UZAIIMI 22.4.2015 9 bis 18 Uhr Labor 2F254, UZAIIMO 27.4.2015 8 bis 14 Uhr SE Raum 546 und SE Raum 562, UZAIIKurs 2:MO 27.4.2015 9 bis 18 Uhr Labor 2F254, UZAIIDI 28.4.2015 9 bis 18 Uhr Labor 2F254, UZAIIMI 29.4.2015 9 bis 18 Uhr Labor 2F254, UZAIIDO 30.4.2015 8 bis 14 Uhr SE Raum 546 und SE Raum 562, UZAIIKurs 3:MO 4.5.2015 9 bis 18 Uhr Labor 2F254, UZAIIDI 5.5.2015 9 bis 18 Uhr Labor 2F254, UZAIIMI 6.5.2015 9 bis 18 Uhr Labor 2F254, UZAIIMI 29.4.2015 8 bis 14 Uhr SE Raum 546 und SE Raum 509 UZAIIAbschlussprüfungen:MI 13.5.2015 11:30 bis 13:00 Uhr HS 6, UZAIIMI 18.5.2015 8 bis 09:30 Uhr HS 6, UZAIIDI 30.6.2015 8 bis 8:45 Uhr im HS 8, UZAI
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Die Lehrveranstaltung führt Studierende der Ernährungswissenschaften in die moderne Analytik von Human- und Lebensmittelproben ein und soll den TeilnehmerInnen ein umfassendes Spektrum verschiedenster Analysemethoden vermitteln.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Die Leistungskontrolle erfolgt anhand der Gesamtbewertung der im Labor erbrachten Leistungen (40%), der Abschlussprüfung (40%, multiple choice/ offen Fragen/ chemisches Rechnen), des Gruppenarbeit (15%) und des Laborjournals (5%). Um die Übungen positiv abzuschließen muss eine Gesamtleistung von mindestens 60% erbracht werden.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Ziel der Lehrveranstaltung ist die Befähigung der Studierenden zur selbstständigen und korrekten Durchführung unterschiedlicher Bestimmungen in Human- und Lebensmittelproben, sowie das Erkennen von Zusammenhängen und das Interpretieren der generierten Analysedaten.
Prüfungsstoff
Einführung in laborchemisches Arbeiten mit den Methoden Photometrie, Titration, HPLC, ASE, Kalorimetrie
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:45