330108 UE Übungen zur Humanernährung II (2015W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Bitte melden Sie sich zwischen dem 30.09.2015 (09:00 Uhr) und dem 05.10.2015 (09:00 Uhr) über MOODLE zu einem der KURSE an!!!Die Kurseinteilung erfolgt nach der Platzvergabe im Univis über die Plattform moodle.
An allen Kurstagen besteht Anwesenheitspflicht!Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
An allen Kurstagen besteht Anwesenheitspflicht!Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 14.09.2015 07:00 bis Mo 28.09.2015 10:00
- Abmeldung bis Fr 06.11.2015 16:00
Details
max. 120 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
- Verena Hasenegger
- Dieter Genser
- Sonja Kanzler
- Benjamin Missbach
- Ruth Quint
- Petra Rust
- Nazlisadat Seyed Khoei
- Katerina Vrtikapa
Termine
LEHRVERANSTALTUNGSTERMINE:
Vorbesprechung: Mo, 09.11.2015, 11.30-13.00 (HS7, UZA II)Kurs 1:Mo, 16.11.2015, 9.00-18.00 Uhr (Labor 2F254, UZA II)
Di, 17.11.2015, 9.00-18.00 Uhr (Labor 2F254, UZA II)
Mi, 18.11.2015, 9.00-18.00 Uhr (Labor 2F254, UZA II)
Do, 19.11.2015, 8.30-12.30 Uhr (SE509/SE560, UZA II)Kurs 2:
Mo, 23.11.2015, 9.00-18.00 Uhr (Labor 2F254, UZA II)
Di, 24.11.2015, 9.00-18.00 Uhr (Labor 2F254, UZA II)
Mi, 25.11.2015, 9.00-18.00 Uhr (Labor 2F254, UZA II)
Do, 26.11.2015, 8.30-12.30 Uhr (SE546/SE560, UZA II)Kurs 3:
Mo, 30.11.2015, 9.00-18.00 Uhr (Labor 2F254, UZA II)
Di, 01.12.2015, 9.00-18.00 Uhr (Labor 2F254, UZA II)
Mi, 02.12.2015, 9.00-18.00 Uhr (Labor 2F254, UZA II)
Do, 03.12.2015, 8.30-12.30 Uhr (SE546/SE560, UZA II)Kurs 4:
Mo, 07.12.2015, 9.00-18.00 Uhr (Labor 2F254, UZA II)
Mi, 09.12.2015, 9.00-18.00 Uhr (Labor 2F254, UZA II)
Do, 10.12.2015, 9.00-18.00 Uhr (Labor 2F254, UZA II)
Fr, 11.12.2015, 8.30-12.30 Uhr (SE546/SE560, UZA II)Abschlussprüfung:
Do, 17.12.2015, 11.30-12.15 Uhr (HS7, UZA II)
Do, 14.01.2016, 11.30-12.15 Uhr (HS7, UZA II)
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Die Lehrveranstaltung führt Studierende der Ernährungswissenschaften in die moderne Analytik von Human- und Lebensmittelproben ein und soll den TeilnehmerInnen ein umfassendes Spektrum verschiedenster Analysemethoden vermitteln.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Die Leistungskontrolle erfolgt anhand der Gesamtbewertung der im Labor erbrachten Leistungen (40%), der Abschlussprüfung (40%, multiple choice/ offen Fragen/ chemisches Rechnen), des Gruppenarbeit (15%) und des Laborjournals (5%). Um die Übungen positiv abzuschließen muss eine Gesamtleistung von mindestens 60% erbracht werden.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Ziel der Lehrveranstaltung ist die Befähigung der Studierenden zur selbstständigen und korrekten Durchführung unterschiedlicher Bestimmungen in Human- und Lebensmittelproben, sowie das Erkennen von Zusammenhängen und das Interpretieren der generierten Analysedaten.
Prüfungsstoff
Einführung in laborchemisches Arbeiten mit den Methoden Photometrie, Titration, HPLC, ASE, Kalorimetrie
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:45