Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330108 UE Übungen zur Humanernährung II (2018W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Kurstagen inkl. Vorbesprechung! Vor der Vorbesprechung werden keine E-Mail-Anfragen beantwortet.
Kurseinteilung erfolgt über Moodle in der Zeit von 27.09.2018 12.00 Uhr bis 24.10.2018 20.00 Uhr
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei Abbruch und unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Kurseinteilung erfolgt über Moodle in der Zeit von 27.09.2018 12.00 Uhr bis 24.10.2018 20.00 Uhr
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei Abbruch und unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 17.09.2018 08:00 bis Mi 26.09.2018 15:00
- Abmeldung bis Mi 26.09.2018 15:00
Details
max. 108 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
- Verena Hasenegger
- Christine Fahrngruber
- Claudia Hana
- Sonja Kanzler
- Ruth Quint
- Petra Rust
- Nazlisadat Seyed Khoei
- Patrick A. Zöhrer
Termine
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Die Leistungskontrolle erfolgt anhand der Gesamtbewertung der im Labor erbrachten Leistungen (40%), der Abschlussprüfung (40%, multiple choice/ offen Fragen/ chemisches Rechnen), des Gruppenarbeit (15%) und des Laborjournals (5%).
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Um die Übungen positiv abzuschließen muss eine Gesamtleistung von mindestens 60% erbracht werden.≥ 90,00%: sehr gut
80,00-89,99%: gut
70,00-79,99%: befriedigend
60,00-69,99%: genügend
80,00-89,99%: gut
70,00-79,99%: befriedigend
60,00-69,99%: genügend
Prüfungsstoff
Einführung in laborchemisches Arbeiten mit den Methoden Photometrie, Titration, HPLC, ASE, Kalorimetrie
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:45
Ziel der Lehrveranstaltung ist die Befähigung der Studierenden zur selbstständigen und korrekten Durchführung unterschiedlicher Bestimmungen in Human- und Lebensmittelproben, sowie das Erkennen von Zusammenhängen und das Interpretieren der generierten Analysedaten.