Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330108 UE Übungen zur Humanernährung II (2024S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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Zusammenfassung
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 12.02.2024 09:00 bis Di 27.02.2024 10:00
- Abmeldung bis Di 27.02.2024 10:00
An/Abmeldeinformationen sind bei der jeweiligen Gruppe verfügbar.
Gruppen
Gruppe 1
Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Kurstagen inkl. Vorbesprechung!
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle
Lehrende
- Verena Hasenegger
- Sonja Kanzler
- Anna Maria Kripp
- Lina Maqboul
- Patrick A. Zöhrer
- Antonia Rinder (TutorIn)
- Victoria Summerauer (TutorIn)
- Theresa Villunger (TutorIn)
- Sirima Wang (TutorIn)
- Sanna Wirzenius (TutorIn)
Termine
Vorbesprechung:
MI, 13.03.2024 (10.00-11.00 Uhr - Digital)
DI, 09.04.2024 (08.00-11.00 Uhr - SE 2E560 und SE 2E562)
MI, 10.04.2024 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
DO, 11.04.2024 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
FR, 12.04.2024 (09.00-16.00 Uhr - Labor 2F254)Abschlussprüfung:
DI, 07.05.2024 (15.00-15.45 Uhr - HS 8) oder
MO, 13.05.2024 (11.30-12.15 Uhr - HS 7)
Gruppe 2
Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Kurstagen inkl. Vorbesprechung!
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle
Lehrende
- Verena Hasenegger
- Sonja Kanzler
- Anna Maria Kripp
- Lina Maqboul
- Tobias Pointner
- Patrick A. Zöhrer
- Antonia Rinder (TutorIn)
- Victoria Summerauer (TutorIn)
- Theresa Villunger (TutorIn)
- Sirima Wang (TutorIn)
- Sanna Wirzenius (TutorIn)
Termine
Vorbesprechung:
MI, 13.03.2024 (10.00-11.00 Uhr - Digital)
DI, 16.04.2024 (08.00-11.00 Uhr - SE 2E560 und SE 2E562)
MI, 17.04.2024 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
DO, 18.04.2024 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
FR, 19.04.2024 (09.00-16.00 Uhr - Labor 2F254)Abschlussprüfung:
DI, 07.05.2024 (15.00-15.45 Uhr - HS 8) oder
MO, 13.05.2024 (11.30-12.15 Uhr - HS 7)
Gruppe 3
Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Kurstagen inkl. Vorbesprechung!
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle
Lehrende
- Verena Hasenegger
- Sonja Kanzler
- Anna Maria Kripp
- Lina Maqboul
- Tobias Pointner
- Patrick A. Zöhrer
- Antonia Rinder (TutorIn)
- Victoria Summerauer (TutorIn)
- Theresa Villunger (TutorIn)
- Sirima Wang (TutorIn)
- Sanna Wirzenius (TutorIn)
Termine
Vorbesprechung:
MI, 13.03.2024 (10.00-11.00 Uhr - Digital)
MO, 22.04.2024 (09.00-12.00 Uhr - SE 2E560 und SE 2E562)
DI, 23.04.2024 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
MI, 24.04.2024 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
DO, 25.04.2024 (09.00-16.00 Uhr - Labor 2F254)Abschlussprüfung:
DI, 07.05.2024 (15.00-15.45 Uhr - HS 8) oder
MO, 13.05.2024 (11.30-12.15 Uhr - HS 7)
Gruppe 4
Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Kurstagen inkl. Vorbesprechung!
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle
Lehrende
- Verena Hasenegger
- Sonja Kanzler
- Anna Maria Kripp
- Lina Maqboul
- Tobias Pointner
- Patrick A. Zöhrer
- Antonia Rinder (TutorIn)
- Victoria Summerauer (TutorIn)
- Theresa Villunger (TutorIn)
- Sirima Wang (TutorIn)
- Sanna Wirzenius (TutorIn)
Termine
Vorbesprechung:
MI, 13.03.2024 (10.00-11.00 Uhr - Digital)
MO, 29.04.2024 (09.00-12.00 Uhr - SE 2E560 und SE 2E562)
DI, 30.04.2024 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
DO, 02.05.2024 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
FR, 03.05.2024 (09.00-16.00 Uhr - Labor 2F254)Abschlussprüfung:
DI, 07.05.2024 (15.00-15.45 Uhr - HS 8) oder
MO, 13.05.2024 (11.30-12.15 Uhr - HS 7)
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Die Lehrveranstaltung führt Studierende der Ernährungswissenschaften in die moderne Analytik von Human- und Lebensmittelproben ein und soll Ihnen ein umfassendes Spektrum verschiedenster Analysemethoden vermitteln. Ziel der Lehrveranstaltung ist die Befähigung der Studierenden zur selbstständigen und korrekten Durchführung unterschiedlicher Bestimmungen in Human- und Lebensmittelproben, sowie das Erkennen von Zusammenhängen und das Interpretieren der generierten Analysedaten.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Die Leistungskontrolle erfolgt anhand der Gesamtbewertung der im Labor erbrachten Leistungen (40%), der Abschlussprüfung (40%), des Home-Learnings (10%) und der Gruppenarbeit (10%).
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Um die Übungen positiv abzuschließen muss eine Gesamtleistung von mindestens 60% erbracht werden.
Prüfungsstoff
Alle in der Lehrveranstaltung durchgenommenen Inhalte.
Literatur
siehe e-Learning Plattform
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 26.08.2024 11:26