Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330110 PS Chemisches Proseminar (2011W)
für Ernährungswissenschafter
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Begleitendes Proseminar zur Vorlesung "Allgemeine und organische Chemie für Ernährungswissenschafter" (330001) zur Klärung offener Fragen und Einübung chemischer Rechenaufgaben. Diese LV ist keine Pflichtlehrveranstaltung.Seminar accompanying the lecture "General and Organic Chemistry" (330001)Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 12.09.2011 09:00 bis Mi 28.09.2011 12:00
- Anmeldung von Di 04.10.2011 08:00 bis Fr 14.10.2011 12:00
- Abmeldung bis Fr 14.10.2011 12:00
Details
max. 200 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Freitag 07.10. 14:30 - 16:00 Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Freitag 14.10. 14:30 - 16:00 Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Freitag 21.10. 14:30 - 16:00 Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Freitag 28.10. 14:30 - 16:00 Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Freitag 04.11. 14:30 - 16:00 Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Freitag 11.11. 14:30 - 16:00 Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Freitag 18.11. 14:30 - 16:00 Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Freitag 25.11. 14:30 - 16:00 Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Freitag 02.12. 14:30 - 16:00 Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Freitag 09.12. 14:30 - 16:00 Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Freitag 16.12. 14:30 - 16:00 Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Freitag 13.01. 14:30 - 16:00 Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Freitag 20.01. 14:30 - 16:00 Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Freitag 27.01. 14:30 - 16:00 Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Chemisches Rechnen: Gasgesetze, Konzentrationen, Herstellen von Lösungen, Massenwirkungsgesetz, Löslichkeitsprodukt, pH-Berechnungen, Red-Ox-Gleichungen, Reaktionsgleichungen. Inhalte der Vorlesung "Allgemeine und organische Chemie für Ernährungswissenschafter" werden anhand von Rechenbeispielen und Übungsaufgaben wiederholt, geübt und gefestigt.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Continuous assessment of course work: compulsory attendance, active participation, classroom presentations, 2 exams
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Die Grundlagen der Chemie (insbesondere das Lösen von chemischen Rechenbeispielen und Übungsaufgaben), die für das weitere Verständnis der Kernfächer der Ernährungswissenschaften unabdingbar sind, werden eingeübt und gefestigt.
Prüfungsstoff
Entsprechend dem Typus der Lehrveranstaltung: Vortrag, Rechnen von Übungsbeispielen, Diskussion der zu Hause gerechneten Übungsbeispiele.
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:45