Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330130 UE Übungen Professionalisierung in der Nahrungszubereitung UF HE (2019S)
für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH NÖ
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
PH-NÖ
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 11.02.2019 08:00 bis Mo 25.02.2019 17:00
- Abmeldung bis Di 30.04.2019 17:00
Details
max. 15 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Montag 13.05. 12:30 - 16:15 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 14.05. 09:00 - 14:15 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Mittwoch 15.05. 09:00 - 14:15 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Freitag 17.05. 09:00 - 14:15 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Samstag 18.05. 09:00 - 14:15 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Montag 20.05. 09:00 - 14:15 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Mittwoch 22.05. 08:30 - 12:15 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mitarbeit im praktischen Teil (50%)
Beurteilung und kurzes Fachgespräch zu den hergestellten Speisen (20%)
Schriftliche Überprüfung der fachtheoretischen Inhalte (30%)Alle Teile müssen positiv sein, um die Übung gesamt positiv abzuschließen.
Bei der Prüfung sind keine Hilfsmittel erlaubt.
Beurteilung und kurzes Fachgespräch zu den hergestellten Speisen (20%)
Schriftliche Überprüfung der fachtheoretischen Inhalte (30%)Alle Teile müssen positiv sein, um die Übung gesamt positiv abzuschließen.
Bei der Prüfung sind keine Hilfsmittel erlaubt.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Studierende
- können die erforderlichen Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen am Arbeitsplatz erläutern, berücksichtigen und umsetzen .
- beherrschen das Fachvokabular für eine fachgerechte Kommunikation.
- können spezielle Speisen der internationalen Küche zubereiten und kulturelle sowie multi-ethnische Hintergründe verstehen.
- kennen aktuelle und alternative Kostformen und können diese praktisch umsetzen.
- können verschiedene Teigtechniken begründen und durchführen.
- können spezielle Gartechniken anwenden.
Für die positive Absolvierung der Übung müssen mindestens 70 von 100 % erreicht werden.
- können die erforderlichen Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen am Arbeitsplatz erläutern, berücksichtigen und umsetzen .
- beherrschen das Fachvokabular für eine fachgerechte Kommunikation.
- können spezielle Speisen der internationalen Küche zubereiten und kulturelle sowie multi-ethnische Hintergründe verstehen.
- kennen aktuelle und alternative Kostformen und können diese praktisch umsetzen.
- können verschiedene Teigtechniken begründen und durchführen.
- können spezielle Gartechniken anwenden.
Für die positive Absolvierung der Übung müssen mindestens 70 von 100 % erreicht werden.
Prüfungsstoff
Die Prüfungsinhalte werden in der 1. LV bekanntgegeben
Literatur
Relevante Skripten werden zeitgerecht zur Verfügung gestellt.
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:49
- Die internationale Küche (Österreichische, Italienische, Französische, Türkische, Asiatische,...)
- Aktuelle und alternative Ernährungstrends
- Schnelle Gerichte schmackhaft zubereitet
- Teige und Massen (Germteig, Mürbteig, Kartoffelteig, sowie Buskuitmasse, Sandmasse,...)
- Fast Food Gerichte
- Kalte und warme Buffetspeisen
Methode: Interaktion Lehrende und Lernende, Einzelarbeit, Gruppenarbeit